Невероятно вкусные помидоры, съедаются вместе с рассолом.
Итак, начинаем. (В моей теплице ещё только зелёные помидоры, дней через 10 созреют).
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее.
Отобранные помидоры залить кипятком, выдержать 5 -7 минут. Слить рассол в кастрюлю, добавить на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения. В момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьётся как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
УДАЧИ!
***
P.S. Нынешней весной соседи угостили меня помидорами, в рассол которых добавлена ботва моркови. Невероятно вкусные и ароматные помидоры. Хочу такие же попробовать заготовить.
***
Хозяюшки, поделитесь новыми рецептами заготовки помидоров...
Свежие комментарии