На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Морковь по корейски

    Морковь по корейски

 

Рецептов моркови по корейски много. Мне понравился рецепт тем, что  морковь заливается холодным растительным маслом. С просторов нета.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 кг. моркови 
1 крупная головка чеснока (6 зубков) 
0,5 ч.л. красного молотого перца 
1 ч.л. черного молотого перца 
3 гвоздики 
1\4 ч.

л. молотого кориандра 
2 средних лавровых листа 
1 ст.л. с горкой сахара 
1 ч.л. с горкой соли 
4 ст.л. уксуса 9% 
0,5 стакана масла растительного

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

 

Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови.

Получаем вот такие, один к одному полоски моркови. Чем длиннее у Вас получатся, тем лучше)

Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», чесночка лучше взять побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубками.

Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку. 

Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздичку, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе Вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.

Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.

Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотноуложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе). 

Теперь можно кушать морковь как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!

 

 От себя добавлю. Чем тоньше нарезана морковь, тем быстрее она будет готова. У меня было 1.5 суток. Ну очень вкусно!

Картина дня

наверх