Какое чаепитие без конфет? А если они еще сделаны собственными руками - вообще невозможно устоять.
Ингредиенты:
100 г сливок жирностью не менее 30,
100 г темного шоколада,
30 г сливочного масла,
1 ст. л. апельсинового ликера,
какао-порошок или орехи, вафли, печенье для обсыпки
Прнготовление:
Приготовьте смесь из сливок и шоколада. Подогрейте сливки до кипения. Тем временем наломайте шоколад кусочками в большую миску. Вылейте горячие сливки на шоколад, мешайте венчиком или лопаткой, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
Когда образуется эмульсия, добавьте масло и размешайте до растворения. Влейте ликер и опять размешайте.
Оставьте смесь на кухонном столе до полного остывания, затем уберите в холодильник на 6–8 часов.
Размелите орехи (вафли, печенье) и насыпьте на тарелку. Чайной ложкой берите кусочки смеси, кладите на тарелку, обваливайте, а потом руками придавайте круглую форму.
Готовые конфеты можно хранить в холодильнике 1–2 недели.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии