На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Трюфели

Какое чаепитие без конфет? А если они еще сделаны собственными руками - вообще невозможно устоять.

торт11

Ингредиенты: 

100 г сливок жирностью не менее 30,

100 г темного шоколада, 

30 г сливочного масла,

1 ст. л. апельсинового ликера,

какао-порошок или орехи, вафли, печенье для обсыпки

Прнготовление:

 Приготовьте смесь из сливок и шоколада. Подогрейте сливки до кипения. Тем временем наломайте шоколад кусочками в большую миску. Вылейте горячие сливки на шоколад, мешайте венчиком или лопаткой, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

Когда образуется эмульсия, добавьте масло и размешайте до растворения. Влейте ликер и опять размешайте.

 Оставьте смесь на кухонном столе до полного остывания, затем уберите в холодильник на 6–8 часов.

 Размелите орехи (вафли, печенье) и насыпьте на тарелку. Чайной ложкой берите кусочки смеси, кладите на тарелку, обваливайте, а потом руками придавайте круглую форму.

 Готовые конфеты можно хранить в холодильнике 1–2 недели.

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх