На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Пища для любви...

 

Питание

Сексуальные отношения положительно влияют на здоровье в любом возрасте. Более того, они дарят ощущение молодости тела. Но с годами «про это» становится говорить все сложнее. У кого-то возникает психологический дискомфорт, стеснение, робость, но чаще это связано с возрастными изменениями как у мужчин, так и у женщин.

 

Кавалеры часто страдают от воспалительных процессов мочеполовой системы, которые уже с трудом поддаются лечению. Дамы после пятидесяти лет сначала испытывают некоторый дискомфорт от проявлений климакса, затем наступает снижение активности работы яичников. В процессе старения женского организма кожа и слизистые наружных половых органов страдают от сухости, поэтому быстрее подвергаются травмам, как результат – болевые ощущения во время близости с партнером. Итог – женщина отказывается от секса. Неумолимая статистика утверждает, что половое влечение сохраняется лишь у 40-50% женщин, достигших пятидесятилетнего возраста.

 

Исследования показали, что половые гормоны влияют не только на привлекательность, желанность и сексуальную активность, они также необходимы для поддержания сбалансированного эмоционального фона. В случае если организму не хватает половых гормонов, могут развиться бессонница, ухудшение памяти и даже депрессия, возможно снижение концентрации внимания и появление повышенной раздражительности.

 

Для того, чтобы поддержать здоровье половых органов как мужчин, так и женщин, необходимо употреблять продукты, содержащие цинк и селен, витамины А и Е, полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3. Прекрасным дамам также необходимо включить в рацион лигнаны – вещества растительного происхождения, являющиеся хорошими антиоксидантами, и такие элементы, как бор, магний, кальций.

 

В целях восполнения недостатка полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-3 необходимо употреблять жирную морскую рыбу или морепродукты более трех раз в неделю. Это могут быть мидии, горбуша или тунец, скумбрия или треска, палтус или чавыча, сардина или сельдь. В случае если по какой-то причине вы не можете включить в свой рацион рыбу, замените ее семенами или маслами из тыквы или льна, либо рыбьим жиром. Также полезными являются масла, изготовленные из мака, сои, зародышей пшеницы. Употребляйте больше темно-зеленых овощей, грецкие и бразильские орехи.

 

Особенно рекомендуется приобрести привычку использовать молотое льняное семя женщинам в период климакса. Употребление двух столовых ложек семени в течение дня с творогом, кашей, медом или даже салатом заметно снизят дискомфорт, вызванный менопаузой. Главное, запомните, что лен будет полезен только в комплексе с правильным питанием. Если вы будете продолжать есть блинчики и котлеты, приготовленные из полуфабрикатов, булочки, пирожные с кремом и прочее, семена льна пользы не принесут, ее нейтрализуют трансжиры, содержащиеся в этих продуктах.

 

Лен является действительно «женским» продуктом. Содержащиеся в нем лигнаны снижают риск появления у представительниц прекрасного пола заболеваний, связанных с онкологией или гормональными изменениями. Лигнаны оказывают значительный противогрибковый, противовирусный и антибактериальный эффект.

 

Исследования показали, что грецкие орехи являются полезными как для женщин, так и для мужчин, но последним они оказывают бо?льшую помощь. Белок отвечает за нормальное функционирование кровеносных сосудов. Употребление грецких орехов поддерживает нормальный уровень белка, что является профилактикой рака простаты.

 

Витамин Е содержится в подсолнечном, кукурузном маслах, в овсяной крупе, пророщенных зернах ячменя и пшеницы, и, кончено, в любимых семечках подсолнечника.

 

Недостаток витамина А можно восполнить, употребляя в пищу петрушку, зеленый лук, морковь, брокколи, тыкву, сладкий перец, шпинат. Также источником этого витамина являются молочные продукты (в том числе сливочное масло, цельное молоко), рыбьи печень и жир, говяжья печень, яичные желтки, абрикосы, ягоды облепихи, шиповника и так далее.

 

Цинк содержится в таких продуктах как говядина, телячья печень, макрель, сельдь, креветки, мидии, бурые шампиньоны, семена кунжута, тыквы, базилик, тимьян, греча, овсянка.

 

С осторожностью стоит относиться к продуктам, богатым не только цинком, но и оксалатами. Это листовая капуста, свекла мангольд, салат (листовой и кочанный), лук-порей, петрушка, шпинат. При переизбытке оксалатов в организме ухудшается кальциевый обмен. Также они опасны при повышенном выделении кальция с мочой, при остеопорозе, предрасположенности к образованию камней.

 

Бор, особенно необходимый женскому организму, содержится в изюме, финиках, кураге, черносливе, в орехах и авокадо.

 

Продуктами, богатыми селеном, являются, в первую очередь, бразильские орехи, семена подсолнечника, укропа, тыквы и горчицы. Также он содержится в индейке, говяжьей и телячьей печени, в различных сортах рыбы (тунец, треска, лосось, палтус), в креветках, в яйцах, овсе, грибах и ягодах черноплодной рябины и боярышника. Исследования показали, что если употреблять в течение пары недель по 2 бразильских ореха в день, нормализуется не только уровень селена, но и фермента, который использует этот элемент, и является для человека практически незаменимым антиоксидантом.

 

Источником кальция, естественно, являются молочные продукты (в том числе сыр и непосредственно молоко) и большое количество растений: сельдерей, базилик, фенхель, тимьян, мята, корица, семена укропа, горчица, зеленая фасоль, чеснок, листовая репа и даже морские водоросли.

 

Для того чтобы восполнить недостаток магния, включите в рацион пшеничные отруби, гречку, пшено, овсянку, перловку, семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута, салат, укроп, петрушку, горох, чернослив, урюк, орехи, морскую капусту, молочные продукты, сельдь, скумбрию, яйца и изделия из муки второго сорта.

 

Так будем же здоровы!

Картина дня

наверх