На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Декупаж пасхальных яиц.

 

Декупаж — прекрасная возможность самореализоваться, украсить предметы повседневного быта, привнести в интерьер индивидуальную неповторимость. И, конечно же, бытовой лайфхак — один из самых необычных способов экономии, так как, изучив это искусство, вы быстро сможете создать подарок «ручной работы», для которого не требуется больших материальных вложений.

Сувенирные пасхальные яйца представляют собой поделки в форме яиц, красиво украшенные, которые можно преподнести в качестве подарка родным и близким в день праздника или украсить ими дом. Работы некоторых мастеров вызывают неподдельное восхищение.
 
 
В качестве основы пасхального декупажа яиц обычно используется яйцо из дерева, пенопласта либо настоящее яйцо, освобожденное от жидкого содержимого, а точнее сказать, скорлупа яйца. Стоит заметить, что яйцо без содержимого достаточно хрупкое, поэтому требует очень бережного отношения.

Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный).
Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц)

Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю "лоскутная техника".

Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.

Их крахмала необходимо сделать клейстер. Можно использовать кукурузный или традиционный картофельный крахмал.
Клейстер можно варить по следующему рецепту: 2 чайный ложки крахмала, около 50 мл воды. Приготовленную смесь подогрейте в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово.
 
 
После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться.

Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.

После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель.

Высушивать сделанные вами пасхальные яйца лучше на решетке.
 

Картина дня

наверх