На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Что нужно знать о бананах перед покупкой

 

 
Для нас бананы давно перестали быть экзотическим фруктом. Они достаточно сытные и отлично подходят в качестве дополнения к кашам и панкейкам. Кроме того, приверженцы правильного питания, а также веганы и вегетарианцы придумывают все больше рецептов полезной выпечки и десертов на базе бананов.

Однако, прежде чем покупать бананы, внимательно ознакомьтесь с материалом, который мы для вас подготовили сегодня. В нем мы расскажем вам о том, какой дополнительной обработке подвергаются эти сладкие плоды, а также о том, какие бананы лучше покупать и употреблять в пищу.
 
 
1.

С виду кажется, что банан защищен плотной кожурой и легко транспортируется, но это не так. Это очень нежный фрукт, который можно перевозить при температуре не выше 14 градусов. Именно поэтому бананы обычно собирают еще зелеными и транспортируют чаще всего на кораблях, оснащенных холодильными установками.

2.

Если спросить у старшего поколения, которое покупало бананы еще в советское время, то вы узнаете, что в продажу они поступали зелеными, и их никто дополнительно не обрабатывал. Сейчас вы вряд ли выберете зеленые недозрелые плоды, но тогда, в условиях дефицита продуктов, неспелые бананы с удовольствием покупали
 
 
3.

В настоящее время в условиях жесткой конкуренции между производителями и продавцами, каждый хочет предложить покупателю самый лучший товар. Именно для того, чтобы привезенные с плантаций зеленые бананы выглядели презентабельно и не дозревали на складе, так как это нерентабельно, их предварительно помещают в специальные газовые камеры, где они равномерно желтеют, и только потом бананы попадают на прилавки магазинов.

Газовая смесь, которой обрабатывают бананы, считается безопасной для здоровья человека и представляет собой аналог газа, выделяемого бананами при естественном созревании. Однако, данная смесь влияет на вкус, который значительно отличается от вкуса тех бананов, которые дозрели на пальме.
 
 
4.

Итак, какие же бананы лучше всего использовать в пищу? Среди адептов правильного питания бытует мнение, что лучше всего есть уже слегка потемневшие бананы, на кожуре которых появились темные точки. Доля истины в этом есть.

Дело в том, что в процессе созревания содержащийся в бананах крахмал преобразуется в сахара, а это значит, что такие плоды не только вкуснее и слаще, но и лучше перевариваются. Если вы съели еще зеленый банан, то это грозит вам дискомфортом в кишечнике и сильным газообразованием, в то время как пусть и не совсем эстетичный, слегка потемневший банан не вызовет таких проблем.
 
 
5. Как контролировать дозревание бананов дома

Если в следующий раз, идя за покупками, вы увидите зеленоватые бананы, мы советуем их купить и помочь им дозреть самостоятельно. Это не займет много времени, но вкус будет нежнее и слаще. Просто положите бананы в небольшой бумажный пакет вместе с другим фруктом, например, яблоком или грушей.

Эти фрукты выделяют тот же газ, что используется для обработки бананов в газовых камерах, только происходит это более натуральным способом. А если же вам, наоборот, надо сохранить бананы подольше и не дать им перезреть, просто заверните их в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, плотно его завязав
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх