На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Польза и вред фисташек

 

Знаменитые и любимые нами фисташки являются плодами популярного на Востоке «дерева жизни». Фисташки ценились еще с древних времен, а в Персии они даже некоторое время выполняли функцию местной валюты. Фисташковые деревья зацветают в период с марта по апрель и представляют собой очень красивое зрелище. Сами плоды появляются только в июле, как раз в июле и начинается сбор урожая и заканчивается в августе. Как польза и вред фисташек отражаются на здоровье человека и почему эти плоды так популярны?
 
 
В плодах фисташек содержатся уникальные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами, за это фисташки даже называют молодильными орехами. Как и многие другие продукты, как польза и вред гранатового сока, свойства фисташек регулярно обсуждаются специалистами. Фисташки содержат огромное количество полезных веществ, а также полезные для человека витамины и минеральные вещества. Среди них витамины группы В, Е, соединения фенолов, а также каротиноиды, которые нужны для укрепления костей. В 30г фисташковых орехов содержится столько же клетчатки, сколько и в порции овсяной каши, а клетчатка очень необходима для нормальной работы кишечника.
 
 
Главный недостаток фисташек в их высокой калорийности, так же как и уполезного авокадо. Но относительно других видов орехов фисташки как раз самые низкокалорийные. Эти орешки необходимо употреблять в небольших количествах регулярно, но желательно только в первой половине дня.
 
 
Кроме того, фисташки являются высокоаллергичным продуктом, поэтому людям, имеющим аллергию на различные продукты, лучше не употреблять в пищу эти орехи. Вызванный фисташками приступ сильнейшей аллергии может нарушить пищеварение, вызвать чихание и сыпь на коже, а у самых маленьких аллергиков может случиться даже анафилактический шок. Но нельзя забывать, что фисташки приносят большую пользу в профилактике заболеваний сосудов и сердца, которые вызываются нарушениями эластичности стенок сосудов. Ежедневное ограниченное употребление в пищу фисташек уменьшает содержание плохого холестерина в крови до 7 раз. Плоды фисташкового дерева пополняют организм такими важными веществами, как гамма-токоферол и бета–каротин. В фисташках содержится лютеин, который очень полезен для зрения.
 
 
Большинство ученых, которые занимаются изучением свойств фисташек, склоняются к мнению, что в результате регулярного употребления фисташек в умеренном количестве, организм получает только здоровье. Конечно, фисташки имеют очень твердую оболочку, которую ни в коем случае нельзя разгрызать, чтобы не портилась эмаль на зубах. Именно по этой причине фисташки и продают полуоткрытыми.
Пользы в фисташках, конечно же, больше, чем вреда. Эти орешки очень полезны людям, имеющим заболевания дыхательных путей, а также страдающим туберкулезом. Фисташки помогают снизить учащенный пульс, активизируют работу печени и помогают в очистке закупоренных желчных протоков. Фисташки даже снимают колики в печени. Фисташки очень полезно есть мужчинам, так как они улучшают половую функцию.
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх