Ну, люблю я творог! Вот и решила поделиться с вами рецептами.
Как-то на сайте "4ВКУСА" предложил VLADUMUR кексы с творогом. Очень захотелось испечь вкуснятинку! Но, как всегда, то того нет, то другого не хочется добавлять... В общем опять началась моя импровизация. Но даю рецепт в оригинале, а потом своё.
По рецепту автора( спасибо ему за идею) : 1 стакан молока, 1 стл.л сахара, 100гр майонеза, 2 яйца, мука с разрых.
Начинка : 100 гр творога, чуть соли
Тесто как на оладьи. В форму наполовину тесто, затем начинка, сверху ещё тесто.
Как я делала. Выпекала 2 раза и разные тесто и начинка.
1). 0,5 стакана молока, 50гр майонеза, 2 стл.л сметаны, 100гр кефира, 1 ч.л разрыхлителя, 0,5ч.л соли, 2стл.л сахару, 2 стл.л раст. масла, 2 яйца, мука. Тесто как на оладьи.
Начинка: творог 200гр, 2 стл.л сметаны, 1 стл.л сахару, несколько штук кураги и грец. ореха измельч..
2).Стакан кефира+ разрыхлитель 1 ч.л, 2 стл. сах., 0,5 ч.л соли, сметана 2стл.л,100гр маргарина(масла), 2 яйца, мука.
Начинка: творог 200гр, йогурт 125 гр(фрутис),1 яйцо, измельчённые курага, чернослив и грецкий орех.
Тесто как на оладьи(чуть гуще). Заполняем наполовину форму тестом, потом в центр сверху начинку, а на неё ещё тесто.
Выпекала в силиконовой форме (кексики получились как цветочки.
Форма-то одна, пришлось ещё и металлические использовать.
Кексы были с начинкой из творога, а теперь творог в тесте.
Сахарные розы.(тоже с того же сайта)
1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный)
1 пачка масла или маргарина (лучше масло)
1 яйцо
1 стакан сахара
Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким - потеряют форму при выпекании.
Замесили тесто, выдержали в холоде. Приступаем. Тесто раскатываем и нарезаем кружки тонким стаканом.Теперь берём 3 кружка и накладываем друг на друга краями в нахлёст, слегка придавливая.Затем сворачиваем их трубочкой, но не плотно. В центре трубочки придавливаем плотно и разрываем на две части. Формируем лепестки роз, оттопыривая края кружков. Обмакиваем в сахар и выпекаем в разогретой духовке на противине. Розочки получаются небольшие, но вкусно и красиво.
А из обрезков я спекла обычные печенюшки.
Творожники с изюмом.
Я часто пеку такое печенье, но тесто готовлю по-другому.
Масло 200 гр(размягчённое) перетираем с 1 стаканом муки. В творог 500гр добавляем 0,5 ч.л соли, пачка разрыхлителя, перемешиваем, добавляем 2 яйца, муку с маслом и замешиваем некрутое тесто, отправляем на 30 мин. в холод.
Отрезаем тесто, раскатываем колбаской и нарезаем небольшими пенёчками, раскатываем в кружки, кладём распаренный изюм,сахар, складываем пополам + сахар(скалкой слегка вдавливаем), сворачиваем ещё раз, сверху сахар и корица. Выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания.
И ещё я очень люблю хачапури. Но здесь тесто слоёное, а начинка творог + сыр.
Все фото мои. Надеюсь, что кто-нибудь соблазнится на такую выпечку! Спасибо!
Свежие комментарии