Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко
В Советском Союзе был фаст-фуд, который все прекрасно ели, заявил Лайфу президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
— В СССР были котлетные, закусочные, пельменные, сосисочные, чебуречные, пончиковые и так далее. У нас была самая настоящая индустрия фаст-фуда, которая пользовалась бешеной популярностью, — отметил Бухаров.
Эксперт констатировал, что сейчас рацион советского человека заменили блюда западной культуры — бургеры и хот-доги. Это обусловлено явлениями моды, увеличением темпа жизни и экономическими факторами.
— Во-первых, удобно предпринимателю. Что такое бургер? Это блюдо, которое ты быстро можешь собрать из полуфабрикатов. Во-вторых, бургер или хот-дог гораздо удобнее есть на ходу, в отличие, например, от жирного пончика или чебурека, которым обязательно испачкаешься. В-третьих, иностранный фаст-фуд гораздо активнее продвигают рекламой, превращая котлету между двумя булками в модный аксессуар, — сказал ресторатор.
За последний год продажи бургеров в Москве выросли на 10%. При этом рестораны полного цикла теряют клиентов. В отрасли уверены, что население вернётся к своим гастрономическим привычкам, как только закончится экономический кризис.
Свежие комментарии