Наверное, все знают, что такое уха. Есть даже поговорка:- "Уха из петуха." Я думал, по молодости, что
это шутка, но нет, это не шутка, а на самом деле есть такая уха. Полное ее название, - архирейская
уха. Она готовится на петушином бульоне. Почему на петушином, а не на курином? Я специально купил
петуха и сварил, оказалось, что петух не жирный, а жилистый и бульон получается из него густой и
наваристый, как холодец из говяжьх ног... Есть еще царская уха.
Но куда русскому пенсионеру, до царей и архиреев. От меня недалеко рыбный рынок, намедни я ходил на
рынок, захтелось рыбки купить, чтобы пожарить. Обычно я беру для жарехи: - пелядь, или сырок, или
сиг, или пыжьян. Белорыбица одним словом, сиговых пород. К ним относитьс и муксун, и чехонь, но ее у
нас не продают. Взял я сырок, только что привезли. Хороший сырок, крупный довольно. Пять штук
потянули на два с половиной кг. И там же продовали крупных озерных окуней. Рыбу, которую я купил для
жарки давно скушали, помогли ребятишки, они приезжали в гости. А сегодня я решил сварганить уху,
"тройную" Из трех крупных окуней... Окунь я купил по цене сто рублей за кг. Заплатил двести
четырнанцать рублей. Чуть больше двух кг. Я их выпотрошил, удалил жабры. Каждая рыбина оказалась с
икрой. Икру засолил, завтра будем бутерброды из окуневой икры кушать...
тройная уха
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии