На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

5 рецептов из картофеля

Картошка жареная, отварная, пюре, картофель-фри, картофель-пай — помните, откуда эта цитата? Научим вас сейчас готовить картошечку так, как не умела даже главная героиня фильма «Девчата».

Запечённый в фольге картофель

Проще и вкуснее не бывает! 

5 рецептов из картофеля на любой вкус. Изображение номер 1
Фото: ibakeheshoots.com
 
  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
Количество порций: 2
Калорийность: 470
 
Ингредиенты

Картофель средний 6 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Свежий укроп 3—4 веточки
Розовая соль по вкусу
Смесь перцев молотая по вкусу
помидоры 2 шт.
  1. Молодой картофель вымыть, разрезать на половинки и завернуть в фольгу.  Выпекать в духовке при температуре 200 °С примерно 30 минут.
  2. Укроп мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, розовой солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Готовый картофель выложить на тарелки, полить смесью масла и укропа. Подавать со свежими помидорами.

 

Картофельная запеканка с чечевицей

Очень сытная и в то же время полезная запеканка. И почти 20 граммов белка в одной порции!

5 рецептов из картофеля на любой вкус. Изображение номер 2
Фото: @relishit
  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 90 МИНУТ
Количество порций: 8
Калорийность: 325
 
Ингредиенты

картофель 1 кг
чечевица зелёная 500 г
морковка большая 3 шт.
лук 2 шт.
петрушка свежая большой пучок
кинза свежая 2—3 веточки
куркума 1 ч. л.
паприка красная сладкая 2 ч. л.
соль, перец по вкусу
сметана или натуральный йогурт по желанию
вода 1 стакан
растительное или сливочное масло 1 ст. л.
  1. Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. Для этого блюда нужна крупная зелёная чечевица. При замачивании она увеличивается в два раза.
  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками (примерно 3 мм). Большую форму для запекания (20 х 30 см) немного смазать растительным или сливочным маслом. Выложить один слой картофеля, немного посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Выложить оставшийся картофель вторым слоем.
  3. Слить воду с чечевицы и промыть под проточной водой. Перемолоть в блендере вместе с водой до состояния густой сметаны. При необходимости можно добавить ещё немного воды.
  4. Лук очистить, нарезать и добавить к чечевице, взбить. Добавить петрушку, кинзу, куркуму, паприку и снова перемолоть.
  5. Морковку вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать с пюре из чечевицы. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Равномерно выложить чечевичное пюре в форму на картофель.
  7. Выпекать в духовке при температуре 190—200 °С в течение 50—60 минут. Должна появиться румяная аппетитная корочка.
  8. Готовую запеканку разрезать на 8 порций. Очень хорошо сочетается со сметаной или натуральным несладким йогуртом. Приятного аппетита!

 

 Алу палак, или картофель со шпинатом

Приготовить лёгкое индийское блюдо из картофеля и шпината у себя дома? А почему, собственно, нет? Умопомрачительно вкусное и жгуче острое. Отлично подойдёт для гурманов и любителей «погорячее».

 

 
5 рецептов из картофеля на любой вкус. Изображение номер 3
Фото: 1.bp.blogspot.com
 
  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
Количество порций: 2
Калорийность: 411
 
Ингредиенты

Шпинат 2 пучка
Картофель крупный 4 шт.
растительное масло 2 ст. л.
Помидоры 3 шт.
Лук 1 шт.
Порошок чили1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соль по вкусу
смесь специй Гарам масала 1 ч. л.
корица 1/4 ч. л.
чеснок 1 зубчик
Свежий корень имбиря 2 см
семена зиры 1 ч. л.
куркума 1/2 ч. л.
натуральный йогурт 2 ст. л. 
  1. Картофель вымыть и отварить. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Нагреть сковороду и обжарить картофель на небольшом количестве масла.
  2. Разогреть немного растительного масла на чистой сковороде. Добавить зиру, куркуму, гвоздику, корицу, перец, кориандр. Обжарить на среднем огне.
  3. Лук очистить, нарезать и добавить к специям. Обжаривать, пока лук не помягчеет.
  4. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке и добавить к специям. Обжаривать всё вместе одну минуту.
  5. Отдельно обжарить шпинат в течение 3—5 минут. Блендером измельчить его в пюре и добавить на сковороду к специям. Добавить порошок чили, гарам масала и соль. Хорошо перемешать.
  6. Помидоры нарезать и отправить к шпинату и специям. Добавить йогурт и хорошо перемешать. Тушить всё вместе, пока помидоры не станут мягкими.
  7. Остудить смесь полностью и взбить в блендере в однородное пюре.
  8. Снова вернуть на сковороду, добавить картофель, немного воды и тушить всё ещё 5 минут.
  9. Приятного аппетита — и будьте осторожны, это очень вкусно и обжигающе!

 

 Французский картофельный салат

Для приготовления этого салата лучше всего подойдёт мелкий молодой картофель.

5 рецептов из картофеля на любой вкус. Изображение номер 4
Фото: popsugar.com
 
  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ
Количество порций: 6
Калорийность: 175
 
 
Ингредиенты

Молодой картофель 750 г
Морская соль и чёрный перец по вкусу
оливковое масло 1/4 стакана
Дижонская горчица 3 ст. л.
Винный уксус 2 ст. л.
Маленькая луковица 1 шт.
Свежая петрушка 3 веточки
Тимьян 1 ч. л.
Красный лук 1/4 луковицы
  1. Картофель вымыть и поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой и щедро посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности примерно 15 минут. Залить холодной водой на несколько минут, чтобы картофель немного остыл. После воду слить.
  2. В большой миске смешать масло, горчицу, уксус, нарезанный репчатый лук, нарезанную петрушку и тимьян. Добавить соль и перец.
  3. Остывший картофель нарезать на половинки. Красный лук мелко нарезать. Добавить картофель и лук к заправке, всё перемешать.
  4. Готовые порции можно украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!

 

 Печенье из сладкого картофеля

 

5 рецептов из картофеля на любой вкус. Изображение номер 5
Фото: foodnetwork.sndimg.com
 
  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 90 МИНУТ
Количество порций: 20 штук
Калорийность: 230
 
 Ингредиенты

 Батат 450 г
 мука 2,5 стакана
 Разрыхлитель теста 4 ч. л.
 сахар 2 ч. л.
 соль 1 ч. л.
 кайенский перец 1/4 ч. л.
 сливочное масло охлаждённое 8 ст. л.
 молоко 1/4 стакана
  1. Духовку разогреть до 200 °С. Батат вымыть и запечь в духовке до готовности — примерно в течение одного часа.
  2. Как только готовый батат остынет, очистить его от кожуры и превратить в пюре с помощью блендера.
  3. Смешать вместе муку, разрыхлитель, сахар, соль и кайенский перец. Масло нарезать на небольшие кусочки и смешивать с сухими ингредиентами до получения однородной массы.
  4. Молоко смешать с картофельным пюре и добавить к остальным ингредиентам. На стол насыпать немного муки и вымесить тесто руками. Если оно будет слишком липким, можно добавить немного больше муки.
  5. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1,5 см. Небольшим стаканом (6 см в диаметре) вырезать из теста кружочки. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье на него. Оставить на 10 минут.
  6. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать, пока печенье не поднимется и не станет слегка коричневым — примерно 12—15 минут, в зависимости от размера печенья и работы духовки. Подавать тёплым.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх