Было время, ещё более 10 лет назад, я частенько готовила блюдо из фасоли. В основном - в горшочках...
Для приготовления фасоли в горшочке, нам потребуется:
Фасоль 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, перц по вкусу
Щепотка сахара
Масло растительное
Начинаем готовить фасоль в горшочке:
- Фасоль замочим в холодной воде на ночь, утром сольём воду, зальём новой водой, добавим 1 ложку масла растительного и ставим варить.
- Фасоль варим на среднем огне до готовности.
- Морковь и лук очистим, вымоем и нарежем соломкой.
- На сковороде с маслом растительным обжариваем лук с морковью, добавляем нарезанные помидоры и пожарим ещё минуты 4.
- Готовую фасоль с отваром ( если отвара очень много, сливаем лишний) смешиваем с обжаренными овощами, солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара, выкладываем в горшочек.
- Горшочек с фасолью накрываем крышкой, ставим в разогретую до 180° градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.
- Готовую фасоль в горшочке подаём на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Вы знаете, - вкуснятина.
Иногда фасоль тушила вместе с филе курицы. Тоже вкусно.
*******
Когда мне врачи приписали, что фасоль нужно ограничить (при начинающем артрозо-артрите), я не только ограничила, вообще перестала готовить фасоль.
В этом году я посадила фасоль, сегодня собрала.
Милые хозяюшки, а какие рецепты приготовления блюд из фасоли вы знаете? Поделитесь!
Желательно НЕ в горшочках.
Свежие комментарии