На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...
  • Галина Чужая
    А чего тут искать-то? На первой секунде видно её - у ноги старика.Психологический т...

Вкусное тесто, много начинки и рыбный пирог превзойдет ваши ожидания!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шикарного рыбного пирога. Почему шикарный? Потому что получается он красивым, включает в себя вкуснейшее тесто и много начинки. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед. Вкусно, просто и не только рецепт  оправдает ваши ожидания, а превзойдет! В рецепте уверена на 100% и точно знаю, что приготовив его один раз вы его еще не раз повторите!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 2,5 стак. (емк.250мл) или 400 г

Сухие дрожжи – 8 г

Молоко – 150 мл

Яйца – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 2 ст. л.

Начинка:

Рыба – 400 г

Вареные яйца – 3 шт.

Лук – 2 шт. (200 г)

Сыр твердый – 100 г

Укроп свежий – 1 пуч.

Растительное масло – 2 ст. л.

Специи для рыбы – 1 ч. л.

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Для смазывания пирога – 1 желток

Как готовить пирог с рыбой:

 

  1. Готовим тесто: в теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
  2. Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.
  3. Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
  4. Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности.
  5. Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.
  7. Делим тесто на 2 части.
  8. Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.
  9. Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.
  10. Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края. Оставляем на расстойку на 30-40 мин.
  11. Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.

Всем добра!

Все подробности в ИСТОЧНИКЕ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх