Нынешней весной я сама себя по-крупному обманула. В прошлом году вырастила прекрасные сладкие арбузы, собрала семена и этой весной перед посадкой свои семена не нашла. Купила в магазине "Дачник" семена с надписью "Сладкие арбузы" и посадила их. Странным образом, вместо арбузов выросли патиссоны. Да их так много!
Из патиссонов я никогда ничего не заготавливала. Единственный раз, 18 лет назад, я их добавляла в ассорти к помидорам и огурцам при заготовке на зиму.
У меня сейчас гостят северяне и дальневосточники. Хотелось бы угостить их блюдами из патиссонов.
Поискала рецепты в интернете.
Вот предлагаются оладьи из патиссонов и грибов:
Отличный рецепт! Расскажу, как сделать оладьи из патиссона в домашних условиях. Чтоб было вкуснее, я еще добавляю обжаренные грибы. Ароматное, нежное и легкое блюдо! Готовить быстро, кушать вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления оладий из патиссона - простой! Когда нет грибов, я добавляю кусочки колбаски или твердого сыра. Словом, всегда есть место экспериментам, попробуйте!
Ингредиенты:
- Патиссон — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
1. Патиссон очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.
2. Лук и грибы мелко режем. Обжарим на растительном масле.
3. В отдельной миске смешаем яйцо, муку, а затем добавим патиссон и грибы. Мешаем до однородности. Выпекаем оладьи.
***
Нашла ещё видеорецепт маринования патиссонов:
***
Хозяюшки, поделитесь рецептами из патиссонов, желательно самые простые - приготовление на плите, в духовке, ну и заготовок на зиму.
Свежие комментарии