На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Хозяюшки, поделитесь рецептами из патиссонов...

 

Нынешней весной я сама себя по-крупному обманула. В прошлом году вырастила прекрасные сладкие арбузы, собрала семена и этой весной перед посадкой свои семена не нашла. Купила в магазине "Дачник" семена с надписью "Сладкие арбузы" и посадила их. Странным образом, вместо арбузов выросли патиссоны. Да их так много!

 

Из патиссонов я никогда ничего не заготавливала. Единственный раз, 18 лет назад, я их добавляла в ассорти к помидорам и огурцам при заготовке на зиму. 

 

У меня сейчас гостят северяне и дальневосточники. Хотелось бы угостить их блюдами из патиссонов. 

Поискала рецепты в интернете. 

Вот предлагаются оладьи из патиссонов и грибов: 

Оладьи из патиссона


Отличный рецепт! Расскажу, как сделать оладьи из патиссона в домашних условиях. Чтоб было вкуснее, я еще добавляю обжаренные грибы. Ароматное, нежное и легкое блюдо! Готовить быстро, кушать вкусно!

Описание приготовления:
Рецепт приготовления оладий из патиссона - простой! Когда нет грибов, я добавляю кусочки колбаски или твердого сыра. Словом, всегда есть место экспериментам, попробуйте! 

Ингредиенты:

  • Патиссон — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Специи — По вкусу


Количество порций: 3-4

1. Патиссон очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.

2. Лук и грибы мелко режем. Обжарим на растительном масле.

3. В отдельной миске смешаем яйцо, муку, а затем добавим патиссон и грибы. Мешаем до однородности. Выпекаем оладьи.

***

Нашла ещё видеорецепт маринования патиссонов: 

 

 

***

Хозяюшки, поделитесь рецептами из патиссонов, желательно самые простые - приготовление на плите, в духовке, ну и заготовок на зиму. 

Картина дня

наверх