На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Ликвидируем вкусно запасы гречки

Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

Гречка – 1 стак. (емк.250 мл)

Вода – 2,5 стак. (емк.250 мл)

Сливочное масло – 80 г

Яйца – 2 шт. (крупные)

Соль – по вкусу

Печенка куриная – 500 г

Лук – 1 шт. (100 г)

Морковь – 1 шт. (100 г)

Растительное масло – 5 ст. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 100 г

Сметана – 4 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
  2. Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
  3. Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  4. Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
  5. В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
  6. Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
  8. Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
  9. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
  10. Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.

Всем добра!

Все подробности в ИСТОЧНИКЕ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх