Этот оригинальный рецепт яблочно-бананового пирога придется по вкусу любителям чизкейка, сырников и творога в принципе, поскольку наш фруктовый тандем будет запекаться под слоем нежнейшего творожка.
Невероятная нежность, непревзойденная тропическая сладость и освежающая сочность этого десерта создают вокруг него огромную армию поклонников-сластен. Кроме того этот вариант выпечки можно смело отнести к самой быстрой и простой.
Ингредиенты:
- Пшеничная высокосортная мука – 240 г.
- Отборные яйца – 5 шт.
- Творожная масса – ½ кг.
- Маргарин для выпечки — 1 пачка.
- Сахарный песок – 0,5 кг.
- Бананы – 3 шт.
- Яблоки сладкие – 4 шт.
- Манная крупа – 40 г.
- Сметана 20% — 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ваниль кристаллическая – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
- Перед замешиванием теста маргарин следует выдержать при комнатной температуре полчаса, чтобы он стал мягким. В глубокой миске смешиваем маргарин с мукой, содой, 250 г сахара, сметаной и двумя яйцами. Тесто получается густым, но текучим.
- Теперь сделаем творожную начинку. В отдельной миске взбиваем миксером творожную массу с тремя яйцами, манкой и остатками сахарного песка.
- Что же касаемо фруктов, то их режем довольно крупно: яблоки – дольками, бананы – кружочками.
- Пирог следует собирать слоями. На промасленное дно формы кладем сначала яблоки, укладывая дольки красиво по кругу. Затем раскладываем бананы, заливаем все тестом и укладываем творожную начинку ровным слоем.
- В прогретом до 200оС духовом шкафу выпекать пирог следует 45 минут.
Творожный пирог с яблоками и бананами, приготовленный в духовке, в горячем виде очень мягкий, поэтому перед тем, как его нарезать на порционные кусочки, ему необходимо дать время на остывание.
П р и я т н о г о а п п е т и т а !
Свежие комментарии