На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Кулинарные секреты. Про рыбу и морепродукты

 
kulinarnue sekretu.ruba

По своей питательности рыба почти не отличается от мяса. Рыба прекрасно усваивается организмом. К тому же жирная рыба содержит полезные для сердца жирные кислоты омега-3. Особенно богаты омега-3 сардины, скумбрия и лосось. Так что рыбный жир гораздо полезнее животного жира. Рыбу и морепродукты обязательно надо включать в меню питания хотя бы дважды в неделю. Это — ваше здоровье.

• Рыба, как и мясо, должна размораживаться естественным путем. Тогда сохраняются все полезные вещества, которые в ней содержатся. После размораживания промывайте рыбу холодной водой.

•  У свежей рыбы глаза ярко-красные, жабры без слизи и мясо не отваливается от костей.

•  Если при чистке рыбы разлилась желчь, то нужно немедленно промыть это место холодной водой и натереть его солью.

• Если рыба сильно пахнет тиной, то можно ненадолго погрузить ее в крепкий холодный раствор соли.

•  Перед приготовлением рыбу необходимо посолить и подкислить лимонным соком для улучшения вкуса и запаха.

•  Чтобы рыба во время жарки не разваливалась, солить ее нужно минут за 10 до жарки.

•  У рыбы необходимо удалить жабры, если она будет готовиться с головой.

•  Куски рыбы для жарки не должны быть более 3 см, так она равномерно обжарится.

•  Нож при нарезании рыбы для жарки нужно держать под острым углом к доске, тогда кусочки получатся более широкими и лучше обжарятся.

•  Жарить рыбу нужно на растительном масле. Расстояние между кусками рыбы на сковороде не должно быть менее 2-3 см, так рыба лучше прожарится.

• Перед жаркой нужно разогреть сковороду, чтобы рыба не прилипала. Кусочки рыбы нужно обвалять в муке, сухарях или манке.

•  Для того, чтобы рыба была более сочной, ее можно еще обмакнуть во взбитое яйцо.

•  Чтобы рыба лучше прожаривалась, в толстых местах можно сделать неглубокие надрезы.

•  Когда жарится целиком небольшая рыбка, то для вкуса можно положить в брюшко несколько колечек лука.

•  Мелкую рыбу лучше готовить под маринадом, а для заливного хороша крупная рыба.

•  Жирную рыбу хорошо запекать или готовить на решетке на углях.

• Уху готовят на малом огне, иначе она будет мутной. Бульон можно осветлить яичным белком.

•  Чем меньше воды в рыбном бульоне, тем вкуснее будет уха.

•  Кальмары варятся не более 5 минут в подсоленной кипящей воде.

•  Мидии перед варкой нужно тщательно промыть в проточной воде, чтобы в них не остался песок.

•  Для того, чтобы легко почистить отваренные креветки, их нужно опустить на 2-3 мин в холодную воду.

•  Креветки в розовом панцире размораживают и варят 2-3 мин, иначе они будут жесткими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх