На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Три вида варенья из тыквы

Фото
 
Фото

Фото



ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1 

Фото


Самый распространенный вариант   

Нам понадобится: 
1 кг тыквы 
850 грамм сахара 
1 лимон 
1 апельсин

Тыкву чистим, нарезаем кубиками. 

Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой. 
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко. 

Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь). 

Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не мнее 30-40 минут). 

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов. 

Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется. 

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ, ВАРИАНТ 2 

Фото


Нам понадобится: 

1 кг тыквы 
800 грамм сахара 
2 лимона 

В джем можно также добавить гвоздику и душистый перец, по вкусу, перед закатыванием в банки их нужно убрать из джема.


Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. 
Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды). 
Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая. 

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов. 

Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется.

Дополнение: 

в этом году делала тыквенный джем, дополняя яблоком. Очень вкусно получилось! 
рецепт тот же, только к этому количеству тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400г). Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром. 

Фото



"ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 3 
автор: begi с кулинара 

Фото


Нам понадобится: 

1 кг тыквы 
1 лимон 
1 апельсин 
850 грамм сахара 

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками. 
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян. 

Всё перекручиваем в мясорубке. 
Добавляем сахар и даем сахару раствориться. 

Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод. 
По словам автора, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится.

Примечание. Мне понравились все три вида варенья. И все они разные. Первое получилось очень ароматное, мало напоминающее тыкву, в густом тягучем сиропе, с привкусом лимона. 
Второе - густое, немного меньше похоже на стандартное варенье, с меньшим привкусом лимона, тоже очень интересное! (детям больше всего понравилось).

Третье - такое свежее, ароматное и настоящее!  Очень полезное, учитывая то, что мы его не варим.

А вот как вкусно с белым хлебом!

Фото
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх