Похоже, чай любят во всем мире. Но представления о том, как правильно готовить, подавать и даже пить его, совершенно разные.
Япония
Чай «матча» делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.
Индия
На фото — чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.
Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.
Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.
Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой.
В чай добавляют сгущенку, а подают его холодным или с кусочками льда.
Этот чай подается и горячим, и холодным, главное — шарики из тапиоки.
Здесь любят черный чай c сахаром и лимоном. Для нежности могут добавить соду.
Любимый сорт чая — черный. И покрепче.
Чай «масала» готовится со специями и сливочным маслом.
Здесь напиток готовят из разных тайских трав, молока и льда.
Любимый чай китайцев — «пуэр». Он продается в виде плотных кубиков или шариков.
Здесь любят черный несладкий чай. На свадьбах подают чай из гибискуса.
В Монголии чай готовят в плоской металлической кастрюле с молоком и солью.
Аргентинцы любят мате — напиток, богатый витаминами и антиоксидантами.
Здесь пьют ройбуш — ярко-красный, с мягким и сладким вкусом.
Мавританский чай пьют из трех чашек — от несладкого к сладкому.
Вспененный черный чай с сахаром и молоком. Пьют его холодным вместо десерта.
В Кувейте пьют лиственный черный чай с кардамоном и шафраном.
В этой стране чай дважды кипятят с молоком и тростниковым сахаром.
Свежие комментарии