Кабачки "Тещин язык"
Ингредиенты для "Кабачки "Тещин язык"":
- Кабачок (вес уже почищенных) — 3 кг
- Сок томатный — 1,4 л
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 3 шт
- Чеснок (очищенный) — 100 г
- Перец чили (по вкусу) — 3 шт
- Уксус (столовый, 9%) — 1 стак.
- Горчица (готовая) — 1 ст.
л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Рецепт "Кабачки "Тещин язык"": |
| Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножиком. Помоем и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получились вот такие язычки. |
| В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. |
| Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу. |
| В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит. |
| В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Кабачки немного усядутся, пустив немного сок. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз. |
| От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус. |
| Банки закатать. И укутать теплым одеяльцем. Пусть постоят, часов 12, для гарантии. Можно не закатывать, сделать половину укладки, как я. Поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного аппетита!!!
|
От модератора - это я "избавляюсь" от урожая кабачков... Икры наготовила, заварила варенье, но его немного нужно, так что рыскаю по просторам Инета в поисках интересного.
Давайте попробуем!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии