На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Печенье, настойки, джемы и другие вкусные подарки к Новому Году

 

Если вы любите готовить,то друзья оценят ваш вкусный новогодний подарок. Запасаемся красивыми коробочками,бутылочками и баночками и открываем Кухню Деда Мороза.


НАСТОЙКИ НА ВОДКЕ 

 

Прийти в гости с бутылочкой вина – это правило хорошего тона. Ну а бутылочка ароматной домашней настойки будет суперподарком! Ваши друзья это оценят и непременно попросят рецепт.
Время приготовления: 10 минут
Время настаивания: 2–5 дней


ПРЯНАЯ НАСТОЙКА


1 бутылка водки 0,75 л
3 палочки корицы
2 см корня имбиря (нарезать)
12 горошин черного перца
10 бутонов гвоздики
10 стручков кардамона (слегка раздавить)
1 ч. л. меда


ДЛЯ ЦИТРУСОВОЙ НАСТОЙКИ

1 бутылка водки 0,75 л
5 полосок цедры грейпфрута
1 острый зеленый перец (тонко нарезать, семена удалить)



ТАРХУННАЯ НАСТОЙКА


1 бутылка водки 0,75 л
1 средний огурец (тонко нарезать)
4 большие веточки тархуна


Для пряной настойки: смешайте водку, корицу, имбирь, перец, гвоздику и кардамон. Накройте крышкой и дайте настояться 3–5 дней. Процедите и разлейте по бутылочкам.
Для цитрусовой настойки: смешайте водку с цедрой и острым перцем. Настаивайте не менее суток. Процедите.
Для тархунной настойки: смешайте водку, огурец и свежий тархун. Дайте настояться 3–5 дней. Процедите и разлейте в бутылки. Храните настойки до 2 месяцев.

ВКУСНЕЙШИЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ

 
 

Этот крем можно подать с булочками или с печеньем, использовать его для наполнения сладких тарталеток.

 

Вам понадобится:

4 лимона
200 г сахарного песка
4 яйца
50 г сливочного масла


Натрите тонкий слой цедры с двух лимонов. Отожмите их всех цитрусовых сок, перелейте сотейник, смешайте с сахарным песком и цедрой.
Слекга взбейте яйца вилкой и добавьте в сотейник. Добавьте сливочное масло. Поставьте сотейник на медленный огнонь и, постоянно помешивая венчиком, варите крем до загустения. Разлейте по баночкам и закупорьте.

 


ПЕЧЕНЬЕ НА ЕЛКУ

 
 

Приготовьте новогоднее "витражное" печенье по нашему рецепту, проденьте сквозь небольшие дырочки (проделайте их еще до того,как отправить печенье в духовку) ленточки и подарите родным съедобное украшение для елки! 


КОНФЕТЫ НА ПАЛОЧКАХ

 
 

Рукотворные конфеты из растопленного шоколада на палочках очень понравятся детям. Для украшения используйте драже, орехи, цукаты, миндальную крошку.

 


ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА"

 
 

Подарок для фанатов шоколада. Шоколадно-ореховую пасту легко приготовить в домашних условиях, добавит к ней любимые ароматы корицы, ванили или кардамона. А подарить можно к красивой баночке из-под варенья.


ВКУСНЕЙШИЙ МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ

 
 

Джем из мандаринов - удивительное лакомство с новогодним ароматом. Баночка мандаринового джема может стать прекрасным дополнением к подарку на Новый год. Джем получается очень вкусным, с небольшой кислинкой. Такой джем можно использовать для выпечки, а также хорошо подать с блинчиками или свежими булочками к чаю.

 

От модератора: Рецепты указаны не все, некоторые спрятаны под активными названиями. Посмотрите, что заинтересует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх