Дочь попробовала кабачки в медовом маринаде и я сделала - очень вкусно. А я как раз начала возить с дачи кабачки... пожарила, до оладий руки не дошли... А потому новый рецепт кстати.
Началось с того, что молодой кабачок - у меня цуккини - порезать тоненько. Кабачки такие молодые, что не потребовалось снимать кожицу. Резать хоть поперек, хоть вдоль...
Порезанные кабачки посолила - на 500 гр. - 1/2 чайной ложки соли и оставила на полчаса. Появился сок, который отжала.
Пока кабачки ожидали - подготовила маринад.
100 гр. масла подсолнечного - вообще, рекомендуется оливковое...
На чеснокодавилке подавила одну огромную чесночную дольку ( в клубнике выросли как раз такие породистые чесноки!). Думаю, что каждый может варьировать по вкусу.
А дальше - всего, что есть - зелень (у меня под рукой был укроп, пертушка, бализик), перец черный, уксус: было предложено 1/2 ст. ложки уксуса, но я немного кислоты разбавила и 1/2 ч.л.меда (предполагается, что если мед не жидкий - его на водяной бане подержать, но у меня нормальный был мед, легко размешался в маринаде).
И вот когда отжат кабачок - залить его маринадом, а потом в холодильник до утра (рекомендуется время от времени по возможности перемешать).
А ведь вкусно получается...
Видела много разных рецептов. И с бальзамическим уксусом, и с соевым соусом, и с лимоном...
так что у кого что найдется - фантацируйте.
Да, вот что сейчас вспомнила - при отжиме первичном резанных кабачков уходит соль, так что лучше, наверное, досолить, хотя в рецепте этого не увидела. Получается букетик вкуса - соль + сладость от меда...
,
Свежие комментарии