На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Кабачки в медовом маринаде...

Дочь попробовала кабачки в медовом маринаде и я сделала - очень вкусно. А я как раз начала возить с дачи кабачки... пожарила, до оладий руки не дошли... А потому новый рецепт кстати.

Началось с того, что молодой кабачок - у меня цуккини - порезать тоненько. Кабачки такие молодые, что не потребовалось снимать кожицу.

Резать хоть поперек, хоть вдоль...

Порезанные кабачки посолила - на 500 гр. - 1/2 чайной ложки соли и оставила на полчаса. Появился сок, который отжала.

Пока кабачки ожидали - подготовила маринад.

100 гр. масла подсолнечного - вообще, рекомендуется оливковое...

На чеснокодавилке подавила одну огромную чесночную дольку ( в клубнике выросли как раз такие породистые чесноки!). Думаю, что каждый может варьировать по вкусу.

А дальше - всего, что есть - зелень (у меня под рукой был укроп, пертушка, бализик), перец черный, уксус: было предложено 1/2 ст. ложки уксуса, но я немного кислоты разбавила и 1/2 ч.л.меда  (предполагается, что если мед не жидкий - его на водяной бане подержать, но у меня нормальный был мед, легко размешался в маринаде).

И вот когда  отжат кабачок - залить его маринадом, а потом в холодильник до утра (рекомендуется время от времени по возможности перемешать).

А ведь вкусно получается...

Видела много разных рецептов. И с бальзамическим уксусом, и с соевым соусом, и с лимоном...

так что у кого что найдется - фантацируйте.

Да, вот что сейчас вспомнила -  при отжиме первичном резанных кабачков уходит соль, так что лучше, наверное, досолить, хотя в рецепте этого не увидела. Получается букетик вкуса - соль + сладость от меда...

,

Картина дня

наверх