Милые хозяюшки!
У всех вас есть, наверное, своё фирменное "коронное" блюдо, которому вы не изменяете никогда.
Хотелось бы, чтобы в данной теме вы поделились рецептами своих блюд, которым рады ваши гости.
Моей семье, друзьям и гостям очень нравится как я готовлю манты. И при случае, когда организовывается банька либо какое-нибудь торжественное мероприятие, вплоть празднования дня рождения, гости всегда заказывают, чтобы я приготовила манты.
Настоящие узбекские манты меня научили делать еще в 1985-м, когда я впервые была в поездке в Среднюю Азию.
Многие из вас, наверняка, готовят манты.
Ничего необычного в моём рецепте нет, кроме как я обязательно в фарш добавляю нашинкованную тыкву. Тыква составляет примерно 1/6 часть фарша (если нет хоть кусочка тыквы, то я манты не готовлю). Кроме этого, 1/4 часть фарша составляет лук.
Необычное и очень вкусное у меня получается тесто. Тесто я готовлю так:
Наливаю в миску молоко комнатной температуры (если холодное молоко из холодильника, то я чуточку, с полминуты, грею в микроволновке). В молоко сыплю чуточку соли (а иногда и не добавляю соль). В молоко постепенно добавляю муку, мну тщательно, затем раскатываю тонкие кружочки.
Соль я добавляю в воду, где будут париться манты. С помощью пара соль впитывается в тесто - в этом и вся суть...
==================================
Похвастайтесь и вы рецептами своих фирменных блюд, которым вы радуете гостей.
Свежие комментарии