На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Какими блюдами вы радуете гостей?

Милые хозяюшки! 

У всех вас есть, наверное, своё фирменное "коронное" блюдо, которому вы не изменяете никогда. 

Хотелось бы, чтобы в данной теме вы поделились рецептами своих блюд, которым рады ваши гости. 

 

Моей семье, друзьям и гостям очень нравится как я готовлю манты. И при случае, когда организовывается банька либо какое-нибудь торжественное мероприятие, вплоть празднования дня рождения, гости всегда заказывают, чтобы я приготовила манты. 

Настоящие узбекские манты меня научили делать еще в 1985-м, когда я впервые была в поездке в Среднюю Азию. 

Многие из вас, наверняка, готовят манты. 

Ничего необычного в моём рецепте нет, кроме как я обязательно в фарш добавляю нашинкованную тыкву. Тыква составляет примерно 1/6 часть фарша (если нет хоть кусочка тыквы, то я манты не готовлю). Кроме этого, 1/4 часть фарша составляет лук. 

Необычное и очень вкусное у меня получается тесто. Тесто я готовлю так: 

Наливаю в миску молоко комнатной температуры (если холодное молоко из холодильника, то я чуточку, с полминуты, грею в микроволновке). В молоко сыплю чуточку соли (а иногда и не добавляю соль). В молоко постепенно добавляю муку, мну тщательно, затем раскатываю тонкие кружочки. 

Соль я добавляю в воду, где будут париться манты. С помощью пара соль впитывается в тесто - в этом и вся суть... 

==================================

Похвастайтесь и вы рецептами своих фирменных блюд, которым вы радуете гостей. 

 

 

 

Картина дня

наверх