Яблочные оладушки легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетические, а главное очень вкусные!
Ингредиенты:
3 – 4 крупных яблока.
1,5 - 2 стакана муки.
Сахар - 3 столовых ложки.
Ванилин.
Сода на кончике ножа.
Яйцо - 2 штуки.
Щепотка соли.
Масло для жарки.
Приготовление:
1. Яблоки моем. Срезаем шкурку (если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере, смешиваем с сахаром и яйцами.
2. Затем добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи, накладывая тесто столовой ложкой..
5. Подаём горячими с мёдом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии