Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке! Такое простое блюдо отлично подойдет для легкого ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с помидорами и сыром, и при желании можно добавить грибочки, куриный фарш или даже ветчину! В общем - фантазии нет предела!
Продукты:
кабачки 2 шт.
помидоры 3 шт.
сыр (моцарелла, гауда или какой есть) 200 г
сметана или майонез 100 г
чеснок 4 зубка
зелень укропа и петрушки
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см и посолить. Если есть время, положите под пресс. Накройте тарелкой и поставьте кувшин с водой или литровую банку. Так уйдет много жидкости, оставьте на 10-15 минут. Помидоры нарезать кружками. Посолить и поперчить. Зелень помыть, высушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сметану, зелень, сыр, чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и перемешать. Слить жидкость из кабачков. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху по кружку помидора и смесь из сыра. Запечь в духовке 20 - 30 минут, при температуре 200 градусов.
Блюдо готово!
В остывшем виде оно особенно вкусное!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии