Сыр — вкусный и полезный продукт; его используют для приготовления многих блюд. Это прекрасный источник кальция и протеинов, хотя следует отметить, что в некоторых сырах слишком много соли и жира. Мы расскажем о самых полезных видах сыра. Пусть они всегда будут в твоем холодильнике!
Пармезан
Настоящий пармезан намного лучше усваивается организмом, чем другие сыры. 33% пармезана –белок, также в нем много кальция и витамина D.
Зернистый сыр
В нем много белка, кальция, селена и фосфора, к тому же чаще всего он низкокалорийный, поэтому им можно баловать себя на диете.
Настоящий пармезан намного лучше усваивается организмом, чем другие сыры. 33% пармезана –белок, также в нем много кальция и витамина D.
Зернистый сыр
В нем много белка, кальция, селена и фосфора, к тому же чаще всего он низкокалорийный, поэтому им можно баловать себя на диете.
Чеддер
Чеддер особенно полезен людям с непереносимостью лактозы, поскольку содержит сравнительно мало лактозы.
Чеддер особенно полезен людям с непереносимостью лактозы, поскольку содержит сравнительно мало лактозы.
Фета
Настоящий сыр фета изготавливают в Греции, но и болгарский или турецкий сыр тоже может быть качественным. Фета полезен тем, что содержит в три раза меньше насыщенных жиров, которые закупоривают сосуды, чем другие виды сыра.
Настоящий сыр фета изготавливают в Греции, но и болгарский или турецкий сыр тоже может быть качественным. Фета полезен тем, что содержит в три раза меньше насыщенных жиров, которые закупоривают сосуды, чем другие виды сыра.
Рикотта
Рикотту готовят из сыворотки, и она есть прекрасным источником молочного белка и аминокислоты лейцина – стимуляторов роста и укрепления мышц.
Рикотту готовят из сыворотки, и она есть прекрасным источником молочного белка и аминокислоты лейцина – стимуляторов роста и укрепления мышц.
Свежие комментарии