Ингредиенты:
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сода – половина чайной ложки
Соль - щепотка
Варенье
Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром.
Маргарин растопить и смешать вместе с сахаром и яйцом.
Всыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное.
1/4 часть теста положить в морозилку.
Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределить по противню. Сверху смазать вареньем.
Достать кусочек теста из морозилки и потереть его на крупной терке сверху.
Выпекать в духовке до румяности 15-20 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Выпечку порезать на кусочки и подать к столу.
Свежие комментарии