Кисель является истинно русским напитком и пользуется популярностью у большинства людей. Многочисленные исследования выявили интересный факт – вязкая структура киселя великолепно сказывается на состоянии желудка. Восхитительный по вкусу напиток обволакивает стенки желудка, что важно при заболеваниях гастритом и различных язв пищеварительной системы.
Целительные качества киселя находятся в прямой зависимости от его основы. Порадовать себя и своих близких можно приготовив вкусный кисель из молока, свежих ягод, сиропа. Особенно вкусным получается овсяный кисель, считавшийся на Руси самым вкусным и для организма полезным.
Состав киселя из овса
Овсяный кисель содержит в себе все ценные и питательные свойства, присутствующие и в овсе: белки и крахмал, витамины и минеральные соли, жиры и органические кислоты.
Полезные свойства
- Овсяный кисель быстро, легко и полностью усваивается организмом.
- Наиболее яркое проявление полезного действия киселя в том, что он препятствует дисбактериозу, болезни века.
- Чрезвычайно полезен для людей, у которых выявлена повышенная кислотность желудочного сока.
- Обладает иммуноповышающими качествами. Кстати, люди в возрасте, относят его к омолаживающим продуктам. Напиток для них является своего рода афродизиаком, поскольку бодрит и заряжает энергией.
- Овсяный кисель успешно помогает организму избавиться от вредного свинца. В нем содержатся витамины и аминокислоты, необходимые для организма человека. Клетчатка в его составе нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, основывает преграду от переедания, создает ощущение комфорта и легкости в желудке. Большую пользу оказывает при заболеваниях почек и печени.
- Рекомендуется в качестве восстановительных диет при таких заболеваниях: гастрит желудка, гепатит, язва, холецистит, панкреатит, цирроз. Если с вами случилось пищевое отравление, то кисель можно употреблять сразу же.
- Особенно впечатляет его проявление на поджелудочную железу. Овсяный кисель уже через два месяца сможет убрать неприятные симптомы и облегчить боли.
- Положительно действует на сосуды и сердце, снижая вероятность возникновения атеросклероза.
Как приготовить овсяной кисель?
Вредные свойства
Овсяный кисель относится к высококалорийным продуктам. Желающим похудеть, этот факт необходимо учитывать.
Свежие комментарии