Какое чаепитие без конфет? А если они еще и ручной работы — невозможно устоять!))
Ингредиенты:
100 г сливок жирностью не менее 30,
100 г темного шоколада, не менее 60% какао,
30 г сливочного масла,
1 ст. л. апельсинового ликера,
какао-порошок или орехи, вафли, печенье для обсыпки.
Способ приготовления:
Приготовьте ганаш из сливок и шоколада. Подогрейте сливки до кипения. Тем временем наломайте шоколад кусочками в большую миску. Вылейте горячие сливки на шоколад, мешайте венчиком или лопаткой, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
В смесь добавьте масло и размешайте до растворения. Влейте ликер и опять размешайте. Оставьте смесь на кухонном столе до полного остывания, затем уберите в холодильник на 6–8 часов.
Размелите орехи или вафли, или печенье и насыпьте на тарелку. Чайной ложкой берите кусочки ганаша, кладите на тарелку, обваливайте, а потом руками придавайте круглую форму.
Готовые конфеты можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
Свежие комментарии