Кому за пятьдесят

12 638 подписчиков

• Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Маргарита Терехова

Маргарита Борисовна Терехова родилась 25 августа 1942 года в городе Туринск Свердловской области.

С 1959 года в течение двух лет училась на физико-математическом факультете в Ташкентском университете. Затем, оставив университет, уехала в Москву,  где поступила на учёбу в Школу-студию Ю.А.Завадского при Театре им. Моссовета.

После её окончания в 1964 году стала актрисой Театра им. Моссовета, на сцене которого проработала много лет (с перерывом — с 1983 по 1987 годы). На сцене этого театра актриса сыграла немало интересных ролей, среди которых: Клеопатра в «Цезаре и Клеопатре" Б.Шоу (1964), Мари в спектакле «Глазами клоуна» по роману Г.Бёлля (1968), Соня в спектакле «Преступление и наказание» по роману Ф.М.Достоевского (1971), Елизавета в «Царской охоте» по пьесе Л.Зорина  (1977), Любовь Сергеевна в «Теме с вариациями» С.Алёшина (1979).

Впервые в кино Терехова снялась в 1965 году в картине "Здравствуй, это я".  Первое время она снималась не часто, но зато многие из картин с её участием становилась событием — "Белорусский вокзал", "Зеркало" и  другие.

Особую популярность Маргарита Борисовна приобрела в конце 1970-х годов после выхода на экраны костюмированных музыкальных телефильмов "Собака на сене"и "Д'Артаньян и три мушкетера". В первом она сыграла капризную графиню де Бельфлор, во втором — коварную Миледи. Последующие работы Тереховой в кино подтверждали её высокое мастерство, хотя и не имели такого большого успеха. Маргарита Терехова работала и дружила с Игорем Тальковым, у них были близкие отношения, он некоторое время работал с ней в музыкальной программе.

В 2005 году дебютировала в качестве режиссёра, сняв фильм "Чайка" по произведению А.П.Чехова.

С 2005 года Маргарита Борисовна из-за сосудистой деменции не играет в театре, не снимается в кино и почти не даёт интервью.  С 2011 года очень редко появляется на людях, практически не посещает публичные мероприятия.