Творог нужно использовать однородной консистенции, а белки, лучше взбивать со щепоткой соли. Так они взбиваются в крепкую пену быстро и без проблем.
Ингредиенты:
- - 3 яйца (отделить белки от желтков)
- - 1 стакан (200 мл) манки
- - 300 гр творога
- - 100 мл сметаны или кефира
- - 1 стакан сахара
- - 1 ч. ложка соды, погасить
- - Ванилин
Взбиваем белки в крепкую пену.
В другой чашке взбиваем желтки с сахаром, добавляем творог, сметану или кефир, соду, манку и ванилин. Хорошо перемешав все ингредиенты, даем постоять 5 минут. Затем добавляем белки и осторожно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем подготовленную смесь в смазанную форму (диаметр формы 22 см) и ставим выпекать на 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Вытаскиваем и подаем теплым. Структура манника получается как губка. Некоторые любят пропитывать его сиропом, но для меня это лишнее, так как после пропитки исчезает вкус творога.
Свежие комментарии