На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

7 простых завтраков из творога, с которыми справится любая хозяйка

 

 
Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания.

Здесь собраны рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.


Классическая творожная запеканка
 
 
Вам понадобятся:

500 г творога (не менее 5% жирности)
2 яйца
3 ст. л. сахара
2 ст. л. манки
ванилин
изюм или любые другие сухофрукты

Как готовить:

Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.
Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.
Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 25–30 минут.

Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом
 
 
Для первого слоя:

750 г творога 5%-й жирности
2 яйца
3 ст. л. манки
3 ст. л. сахара
ванилин или ванильный экстракт
цедра 1 лимона

Для второго слоя:

300 г сметаны
50 г сахара

Для ягодного соуса:

250 г любых ягод
2 ст. л. сахара
пара капель лимонного сока

Как готовить:

Взбить яйца с сахаром.
Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.
Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.
Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.
Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.


Творожные оладьи
 
 
Вам понадобятся:

150 г творога
1 яйцо
50 г муки
300 мл кефира
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
ванилин

Как готовить:

Яйцо взбить с сахаром.
Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!
Подавать со сметаной или вареньем.


Оладьи со шпинатом и творогом
 
 
Вам понадобятся:

250 г шпината
250 г мягкого творога
2 яйца
2 ст. л. муки
2 ст. л. кукурузной муки (поленты)
2 ст. л. растительного масла

Как готовить:

Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть.
Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.


Ньокки с клубникой и сыром
 
 
Вам понадобятся:

300 г творога
1 яйцо
2/3 стакана муки
2 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
1/3 ч. л. сушеного розмарина
горсть клубники или любых других ягод
50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)

Как готовить:

Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто.
Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1–2 см.
Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).
Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.
Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.
 
От модератора: Ньокки... У нас называются ленивыми варениками...


Сырно-творожное суфле
 
 
Вам понадобятся:

1 стакан кефира
200 г творога
2–3 ст. л. муки
150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра)
150 г твердого сыра (например, «Российского»)
3 яйца
1/2 ч. л. соды

Как готовить:

Взбить яйца, добавить кефир.
Сыр потереть на мелкой терке.
Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог.
Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45–50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.
Можно подавать и горячим, и холодным.


Творожные кексы
 
 
Вам понадобятся:

150 г творога
3 яйца
150 г маргарина
1 стакан сахара
1 стакан муки
сода или разрыхлитель

Как готовить:

Яйца взбить с сахаром.
Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать.
В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.
Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
 
От модератора: Так долго нас призывали ужин отдавать врагу, что теперь мы можем быть растерянными, верить - не верить, что именно завтрак нужно отдавать врагу... В свете этого вкусности с творогом на завтрак...
Ну, мы же сами умные, сами - с - усами... Разберемся, что и когда есть?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх