Ингредиенты:
Для шариков:
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 столовых ложки (без верха)
Для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 столовых ложки
- крахмал — 2 столовых ложки
- какао — 3 столовых ложки
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа
Для глазури:
120мл молока
50г сахара
25г сливочного масла
100г черного шоколада
Приготовление:
Сначала шарики:
Творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосовой стружкой и желтками.
Хорошо перемешать, до получения однородной массы.
Сформировать шарики.
Тесто:
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.
Добавить растопленный шоколад.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Немного остудить и полить шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустенья, после чего ввести растопленный шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.
Свежие комментарии