На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Вкусный шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков:

- творог — 250 г

- желтки — 2 шт.

- сахар — 50 г

- кокосовая стружка — 50 г

- крахмал — 3 столовых ложки  (без верха)

Для теста:

- яйца — 4 шт.

- сахар — 30 г (+30 г)

- шоколад — 50 г

- мука — 2 столовых ложки

- крахмал — 2 столовых ложки

- какао — 3 столовых ложки

- соль — щепотка

- ванильный сахар — 2 пакетика

- разрыхлитель — на кончике ножа

Для глазури:

 120мл молока

 50г сахара

 25г сливочного масла

 100г черного шоколада

Приготовление:

Сначала шарики:

Творог  смешать с сахаром, крахмалом, кокосовой стружкой и желтками.

Хорошо перемешать, до получения однородной массы.

Сформировать шарики. 

Пирог с творожными шариками

Тесто:

Отделить белки от желтков.

 Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.

Добавить растопленный шоколад.

Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.

Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков.

 Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.

Сверху залить шоколадной массой. 

Пирог с творожными шариками

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Пирог с творожными шариками

 Немного остудить и полить шоколадной глазурью.

ГЛАЗУРЬ:

Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустенья, после чего ввести растопленный шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.

 

Картина дня

наверх