Ингредиенты:
5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса 0,5 л 9%
зелень: укроп, смородиновый лист
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок
0,5 л масло подсолнечное.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую соленую воду. Кипятить 3-4 минуты, погружая и помешивая. Отцедить и бросить вместе с зеленью в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить и через 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец. Уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки, перемешать всё и закрывать. Не стерилизовать, а сразу с огня закрыть. Только не переварить, чтобы не разварились. Ну а дальше закрутить банки и вверх дном до полного остывания.
Такие баклажаны по вкусу очень похожи на грибы.
Свежие комментарии