На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Правила этикета 2:

   

 

Бокалы и напитки

«Какой напиток предложить к мясу, в какой бокал налить вино?» - подобные вопросы нередко волнуют хозяйку, к которой должны прийти гости. Эта схема поможет вам разобраться в различных видах рюмок и бокалов и сделать правильный выбор.

   

1. Бокал для белого вина

2. Рюмка для коктейлей

3. Бокал для красного вина

   

1. Рюмка для портвейна, мадеры, хереса и десертных вин

2. Бокал-креманка для шампанского

3. Рюмка для коньяка и бренди

  

1. Бокал для арманьяка

2. Дегустационный бокал

3. Рюмка для водки

4. Бокал для шампанского

 

Основные правила сочетаемости блюд и напитков:

- Белые вина подают к закускам, куриному мясу, рыбе, вареной телятине, сыру, морепродуктам.

- Красное вино подают к баранине, говядине, телятине, дичи, свинине, острым сортам сыра.

- Водка и виски подходят к соленым и пряным блюдам.

- Пиво хорошо сочетается с соленой рыбой, сыром, мясными блюдами.

- Десертные вина, ликер, шампанское уместны с фруктами и десертами.

- Коньяк, ром и ликер часто подают к кофе или чаю.

 

Учимся правильно есть

Если вы не знаете, как есть то или иное блюдо, просто понаблюдайте за хозяйкой или за другими гостями. А мы расскажем о некоторых продуктах, которые могут потребовать особого внимания.

Рыбу едят с помощью вилки и ножа для рыбы, причем нож в данном случае используется не для разрезания, а для отделения рыбы от костей. Хотя в некоторых случаях рыбу все же режут - если это, например, копченый угорь или лосось. Вместо ножа можно использовать также вторую вилку - это английская традиция, и там даже считается дурным тоном использовать нож для рыбных блюд.

Если вам попалась косточка от рыбы, то не выплевывайте ее, а попытайтесь аккуратно переместить ее с помощью губ и языка на вилку, а затем уже переложите на край тарелки. Если же косточки мелкие, то допускается взять их пальцами.

Мясо разрезают ножом, накалывают кусочек на вилку и сразу едят. Не принято нарезать его на кусочки и только потом есть. Начинать резать следует с дальнего от вас края.

Блины, омлеты, фаршированные овощи едят так же, как мясо, отрезая по кусочку ножом.

Омара разделывают специальным ножом: разрезают пополам, удаляют содержимое брюшка, разламывают центральную часть и едят вилкой.

Мясо краба и рака едят руками, а панцирные пластинки удаляют руками или ножом.

Мидии подают в раковинах. При еде используют особые щипчики для раскрывания раковин и специальную вилку.

Устриц принято подавать живыми в закрытых раковинах, которые открывают вилкой.

Артишоки едят в отварном виде, обмакивая в растопленное масло. Листики отрывают руками, начиная снизу, и зубами снимают мякоть. Сердцевину можно есть ножом и вилкой.

Косточку от оливок или маслин принято выплевывать в кулак и класть на край тарелки.

Для спагетти используют вилку и ложку - немного спагетти наматывают на вилку, придерживая ложкой, а затем ей же аккуратно обрезают, чтобы с вилки ничего не свисало.

Яблоки и груши разрезают ножом на дольки, а дольки берут руками.

Авокадо разделяют на половинки, удаляют косточку, а мякоть едят десертной ложкой.

Виноград обрывают с грозди, кладут на свою тарелку и едят по одной ягоде.

Кусочки арбуза и дыни едят либо десертной ложкой, либо с помощью ножа и вилки.

Ананас, поданный ломтями с кожурой, едят вилкой, отрезая кусочки ножом.

Банан правильно есть десертной вилкой или ложкой, предварительно сняв кожуру.

 

  

 

    Метки: интересно, из Инета

Картина дня

наверх