Готовится просто и при этом не только очень полезен и легок для пищеварения, но и необычайно красив.
Ингредиенты:
Кешью 1 кг.;
миндаль резаный 200 г.;
финики сушеные 1 кг.;
ваниль 1 ч. ложка.
Приготовление:
* Кешью смолоть в муку в блендере. Если остались крупные кусочки орехов, их можно оставить в общей массе.
* Финики освободить от косточек и порезать мелко, либо прокрутить в мясорубке.
* Смешиваем перемолотые кешью, финики, добавляем резаный миндаль, ваниль и перемешиваем полученную массу. Она должна получиться очень вязкой, тугой, похожей на плотное тесто.
* Выкладываем массу в глубокую тарелку, либо форму. Уплотняем ее ложкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
* Затем переворачиваем форму и выкладываем готовый торт на плоскую тарелку.
Торт готов! Украсьте его кусочками фруктов, ягодами, орехами. При желании торт можно обсыпать кокосовой стружкой.
Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола. Оно сытное, питательное и полезное. Торт уникален тем, что он не требует термической обработки.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии