На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

МАНТЫ 6 СУПЕРВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

 

 
1 Манты с мясом.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука в/с 500 гр;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода 1/2 стакана;
Соль 1 ч.л.;
 
 
Начинка:
Лук 6 головок;
Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом);
Мясо (не сухое!!!) 600 гр.
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика. Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.
Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить).
Соотношение мяса и лука 1:1.
Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны). Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон), и отваривать 40 минут.
 
Манты готовы!

2 Манты "Зелёные".
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
На тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 ч.л соли
1,2 стакана воды
небольшой пучёк петрушки и укропа
 
На фарш:
1 кг фарша
1 лука
1 цуккини
соль,
перец
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
 
Приготовить фарш:
Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере, затем добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слепить манты.
 
Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.
 
 
 
 
 
3.  Лже- манты.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Лаваш тонкий — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Хлеб — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Картофель-1шт
Соль-по вкусу
Перец черный (молотый)-по вкусу
Специи-по вкусу
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде. В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать
Лаваш смазать тонким слоем фарша. Скрутить рулетом.
Порезать лаваш на небольшие кусочки
Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
 
Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус,перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!


4 Манты рубленые.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пол кило свиного мяса
1 большая луковица
2 картофелины
700грамм муки
2 яйца соль,перец
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
Замесить тесто как на пельмени.
Дать постоять.
Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды, чтобы начинка потом дала больше соку.
 
Манты делаются любой формы какой вы желаете. Мантоварку предварительно смазать маслом чтобы манты легко снимались с листа. Варить манты 30 минут.
 
5 Манты "Почти вегетарианские".
 
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
1стакан 250г воды,
1яйцо,
муки примерно 3 стакана.
 
Для начинки:
500 г картошки,
4 крупные луковицы,
250 г.сливочного масла,
соль,
перец,
соевый соус по вкусу.
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
Из муки,яйца,воды,соли замесить крутое тесто.
Дать ему отдохнуть минут 20.
Для начинки:
картофель нарезаем мелкими кубиками, лук тонкими полукольцами, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки (чем тоньше катаем тесто, тем вкуснее манты). На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла. Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным)
Готовим в мантышнице около30-35минут.
Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом.
Приятного аппетита!
 
6 Манты Пак- чой
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 400 г
мука
капуста Пак-чой (бок-чой) - 2 кочана
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло рост. - 100 мл
сливочное масло - 75 г
лук зеленый - 1 пучок
соль, молотый перец по вкусу
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ Из муки, подсоленной воды и яйца замесите эластичное чуть тугое тесто. Накройте тесто пакетом и дайте отстояться. Мясо помыть и очень мелко порубить. Капусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи). Покрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук. Смешайте резанные овощи с мясом, добавьте 50 мл рост. масла и 75 гр топленного сливочного масла. Все заправить специями и тщательно перемешать. Когда тесто отстоялось, раскатайте его толщиной 2 мм. С помощью формы вырежьте кружочки. Накладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. Манты должны быть маленькие. Смажьте касканы от мантоварки рост. маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставляя промежутки. Вскипятите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами. Варите на пару 35 мин. Манты Пак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом или как вы пожелаете.

 

Капуста пак-чой – это одна из наиболее древних овощных культур и ближайшая родственница капусты пекинской, однако ее выращиванием занимаются достаточно редко. Капуста пак-чой немного напоминает салатную культуру и мангольд. Это скороспелое овощное растение популярно в китайской и азиатской кухне.

Капуста пак-чой – это одна из наиболее древних овощных культур

 

От модератора: вопрос мантовый для меня актуален. Внучка должна приехать и я спрашиваю - чем её порадовать. Отвечает: мантухами.

Вообще, конечно, у нас в ходу манты классические, мясные, с нарубленным или мелконарезанным мясом, большим количеством лука. Но интересные детали. Можно зеленое тесто и обычный фарш для мант. Хотя... цуккини есть, но она может не оценить...

Надо подумать.

Картина дня

наверх