Например, по необычному и очень простому рецепту домашней заготовки на зиму, можно приготовить отличные маринованные кабачки под названием «Грузди»! Вроде выглядят как кабачки, а по вкусу напоминают маринованные грибы! Весь секрет приготовления – в так называемом маринаде, который не надо кипятить.
Продукты для маринованных кабачков как грузди:
|
Приготовление маринованных кабачков как грибы:
Для этого рецепта подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей и без семечек.
Помойте и очистите кабачки. Порежьте их на ломтики (толщиной около 1-1,5 см). Желательно постараться нарезать так, чтобы кусочки немного внешне были похожи на нарезанные грибы. Порежьте чеснок и зелень, добавьте растительное масло, уксус, соль, перец черный молотый.
Смешайте нарезанные кабачки со всеми перечисленными ингредиентами. Поставьте затем кабачки настояться (примерно на 4-5 часов).
Тем временем подготовьте банки и крышки для консервирования: почистите содой, тщательно сполосните, простерилизуйте любым известным вам способом.
Разложите приготовленную массу в приготовленные стерильные банки, накройте крышками, но не закатывайте. Далее вам понадобится широкая кастрюля для стерилизации банок с маринованными кабачками. Стерилизуйте примерно 10-12 минут полулитровые банки, а литровые – 20-22 минуты.
Кабачки как грибы под названием «грузди» готовы! Банки переверните вверх дном, но не закутывайте, пусть так остынут. Приятного аппетита!
От модератора - слышала от приятельниц, что так же заготавливают и баклажаны.
Свежие комментарии