На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Молодые кабачки как грибочки

 
Кабачок – поистине универсальный овощ. Из него можно приготовить множество вкусных и необычных блюд.

Например, по необычному и очень простому рецепту домашней заготовки на зиму, можно приготовить отличные маринованные кабачки под названием «Грузди»! Вроде выглядят как кабачки, а по вкусу напоминают маринованные грибы!

Весь секрет приготовления – в так называемом маринаде, который не надо кипятить. 

Продукты для маринованных кабачков как грузди:

 

  • кабачки – 3,5 кг
  • чеснок – несколько зубчиков
  • 9 % уксус – ¾ стакана
  • рафинированное масло (подсолнечное)– 1 стакан
  • соль – 1-2 столовая ложки
  • свежая зелень - петрушка с укропом (по пучку)
  • перец молотый черный – столовая ложка

 Приготовление маринованных кабачков как грибы:

 Для этого рецепта подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей и без семечек.

 Помойте и очистите кабачки. Порежьте их на ломтики (толщиной около 1-1,5 см). Желательно постараться нарезать так, чтобы кусочки немного внешне были похожи на нарезанные грибы. Порежьте чеснок и зелень, добавьте растительное масло, уксус, соль, перец черный молотый.

 Смешайте нарезанные кабачки со всеми перечисленными ингредиентами. Поставьте затем кабачки настояться (примерно на 4-5 часов).

 Тем временем подготовьте банки и крышки для консервирования: почистите содой, тщательно сполосните, простерилизуйте любым известным вам способом.

 Разложите приготовленную массу в приготовленные стерильные банки, накройте крышками, но не закатывайте. Далее вам понадобится широкая кастрюля для стерилизации банок с маринованными кабачками. Стерилизуйте примерно 10-12 минут полулитровые банки, а литровые – 20-22 минуты.

 Кабачки как грибы под названием «грузди» готовы! Банки переверните вверх дном, но не закутывайте, пусть так остынут. Приятного аппетита!

От модератора - слышала от приятельниц, что так же заготавливают и баклажаны.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх