Нежная творожная запеканка с яблоком, политая вишневым киселем
Состав:
1) творог - 2 пачки или 400г
2) яйца - 3 шт
3) сахар - 1/2 стакана
4) манка - 3-4 ст ложки
5) яблоки
6)сливочное печенье
7)сметана.
Приготовление:
Творог высыпаем в миску, разбиваем туда 3 яйца, всыпаем сахар и манку.
Все тщательно перемешиваем (до однородной массы).
Яблоко натираем на тёрке.
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой и выкладываем творожную массу в форму.
Вторым слоем выкладываем печенье,
третий слой - тёртое яблоко (посыпать тертое яблоко корицей (0.5 ч.л.) и 1 ст.л. сахара
и снова творожная масса.
Запеканку выпекаем при температуре 200-220 градусов до золотистой корочки.
Подаём к столу в теплом виде, политой сметаной.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии