Вам потребуется:
✔6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
✔300 г сахара
✔20 г сливочного масла
✔1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
✔1 ст.л. воды
✔30 мл сливок (20-30% жирности)
✔толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
Как готовить:
1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
Свежие комментарии