На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

печенье "кокосанка"

 

 

Любимое многими малышами (да и взрослыми тоже) печенье готовится до неприличия просто.
 
Возьмите 3 яйца, 150 г сахара, 250 г кокосовой стружки, чуть-чуть ванилина.
Взбейте яйца с сахаром (сахар должен раствориться), добавьте ванилин. Затем всыпьте в яичную массу кокосовую стружку и замесите тесто. Оно будет немного рассыпчатым, поэтому, когда будете формировать шарики, обязательно смачивайте руки холодной водой. Это поможет вам накатать ровные шарики-печенюшки.
Каждый кокосовый шарик выложите на застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень, и отправьте печенье в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20-30 мин. Время выпекания зависит от размера «кокосанок».
В любом случае, когда шарики приобретут красивый золотистый цвет, пришла пора достать их из печи. Дайте им немного остыть и подавайте к столу!

 

Совет: в процессе взбивания яиц с сахаром не стоит пользоваться миксером, иначе получите непригодную для приготовления «кокосанок» тугую пену.

Удачных экспериментов на кухне!

 

 

Картина дня

наверх