Две передачи подряд и каждый раз вопиющее иждивенчество.
В первом случае два гастарбайтера - молодая беременная женщина из Украины и молодой мужчина из Молдовы приехали в Россию, работали и помогали родственникам на родинах. Дети рождались, и они их отправляли, как я понимаю, уже родственникам. В настоящее время женщину на передачу привлекли со сбора милостыни, так как не так и сладко живется приезжим в нашей столице, и работу найти приличную не так и просто. А сейчас мама готова отдать будущего ребенка (она на 8 месяце) в хорошие руки. Героиня говорит: Я пришла сюда не продавать детей, чтобы на этом заработать. Я пришла за помощью, чтобы дали мне толчок в моей жизни. Я хочу получить российское гражданство. Просто у меня есть желание остаться в России, а не вернуться назад, на Украину.
Как я поняла, сейчас ожидается третий ребенок. И дальше не собираются молодые останавливаться. Но кроме как торговать - никто ничего не умеет.
Дети, рожденные в России, если от них родители отказываются, будут иметь российское гражданство, но не сразу, а через полгода, в течение которых решается вопрос между Россией и странами - родинами родителей. Если те страны не претендуют на ребенка, он становится гражданином РФ. Такая процедура.
Как обычно, студия разделяется - кто-то обличает, кто-то защищает. Тот, кто защищает - призывает помочь молодым. Чем? Мамочка просит одно - дать гражданство РФ! Значит, имея гражданство, люди с паперти сразу переместятся в зону возможностей. Хотя приезжие и без гражданства российского зачастую живут не хуже, чем множество россиян. Если хотят работать.
Вторая передача - о россиянах - очень молодых родителях. Папе 19, сколько маме - не знаю. Живут где-то в селе, в доме частном, потолок и пол, стены которого разбирают для отопления дома. В холодильнике - шаром покати, сажают картошку, но ходят по соседям потом, просят выручить хоть картошкой - есть нечего.Трехмесячный ребенок погиб непонятно отчего. Некоторое время назад болел, но вроде выздоровел. Но в доме явно холодно было, не для такого ребенка. Отец парня и мать девушки забрали старшего ребенка, обвиняют в происшедшем молодых родителей. А эти молодые родители совершенно не готовы были просто к самостоятельной жизни, не только что к воспитанию детей. Для них все проблема - заготовить дрова, заработать деньги. Отец парня давно не жил в семье, говорит, что парня пытался несколько раз устроить на работу, но тот не желает трудиться, особенно с выездом. Опять слезы, опять обсуждение: нужно детям помочь! Есть возможность помочь дровами. Тут молодой человек оживляется - пусть уж и привезут дрова.
Ни к чему они не готовы, когда начинают взрослую жизнь, рожая детей. И родители, не подготовив заранее, в трудную минуту торопятся откреститься - легче забрать внучку и вырастить. А как эта пара будет жить - их еще учить можно и нужно. Легче возненавидеть своего ребенка, если бросил, не воспитал в свое время.
А молодые в такое сложное время совершенно не готовы к самостоятельной жизни, инфантилизм во всем.
Все ожидают, что кто-то увидит, пожалеет, поможет, оформит гражданство, даст хорошую работу, привезет дров. Не готовы мы к борьбе за собственное благополучие! Ну, чужую беду рукой разведу...
Свежие комментарии