На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

молочное дерево (интересное)

Изображение

 

Все знают, что молоко дает корова. Оно питательно и полезно. А может ли дерево заменить корову и тоже давать молоко? «Абсурд», — скажете вы и окажетесь неправы. В Венесуэле растет дерево, сок которого напоминает по вкусу коровье молоко. Местные жители «доят» коровье дерево, делая надрезы в коре и собирая в чашки выделяющуюся жидкость.

Ученые считают, что она почти так же питательна, как настоящее коровье молоко.

 

Молочное дерево, коровье дерево (Brosimum galactodendron, или Brosimum utile), семейство тутовых. 

Молочное дерево, как и многие другие представители тутовых, выделяет млечный сок, но, в отличие от млечных соков других растений, он не ядовит, а вполне съедобен и вкусен. Состоит большей частью из воды (57 %) и растительного воска (37 %), на долю сахаров и смол приходится 5—6 %.

 

Изображение

 

В отличие от настоящего молока млечный сок молочного дерева имеет более густую вязкую консистенцию и бальзамический аромат. Это «молоко» не портится в течение недели даже в условиях тропического климата, хорошо смешивается с водой в любых пропорциях, при этом не сворачиваясь.

 

Изображение

 

Оно широко употребляется местным населением в пищу как замена коровьему молоку. При кипячении на его поверхности выделяется воск, идущий на изготовление свечей и жевательной резинки. 

 

(из инета)

наверх