На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Троица, а потом Духов день!

19 июня - Троица!

На пятидесятый день после Пасхи все православные христиане отмечают День Святой Троицы или другое название - Пятидесятницы, он является переходящим, и бывает не в одно число. В этом 2016 году он выпал на 19 июня в воскресенье. Это один из 12-ти двунадесятых годовых праздников.

Верующие идут в храмы, где проводится торжественное утреннее богослужение.

По многовековой традиции прихожане освящают зелень, цветы, пахучие травы, которые затем ставят в своих домах около святых образов и не убирают до следующей Троицы. Считается, что они обладают целебной силой, помогают при болезнях, защищают жилище от несчастий, привлекают в дом все хорошее.

 

20 июня - Духов день!

Православный праздник, который отмечается в понедельник, сразу после Троицы. По народным приметам в этот день земля — именинница, так что пахать, копать, боронить категорически запрещено. В этот день к божницам люди подвешивают символ Святого Духа — деревянных голубей. Православные искренне верят, что вечером Троицы на землю нисходит Святой Дух, разливаясь по полям, радуя каждую травинку и былинку, а в сам Духов день полезно походить по земле босиком. В некоторых областях в этот день крестным ходом народ обходит поля. 

А вообще церковь в этот день чествует Пресвятой и Животворящий Дух, который является единосущным Отцу и Сыну Господу. Святой Дух обогащает и украшает человека, наполняет его душу любовью, радостью добром, верой и терпением. Это тот Утешитель, которого обещал своим ученикам Иисус Христос незадолго до восшествия на крест. И в первый день после Пятидесятницы на апостолов с неба действительно сошел Дух Святой. И началось распространение православия по всей земле.

 

Картина дня

наверх