На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Для чего нам "Одноклассники"...

Встретила в Интернете тему, над которой задумалась:

Мои 70-летняя мама и 58-летний отец развели страсти 15-летних, и это самое милое и смешное, что только может происходить между двумя людьми.

В общем, некоторое время назад папу на одноклассниках нашла какая-то Тамарка, у которой когда-то моя мама и увела моего папу.

И вот эта Тамарка пишет ему каждый день сообщенки. Сначала писала, как жизнь сложилась, про мужа, про дочь, про сына, про внуков. Но последнее время сообщенки сменились на "солнышко моё, душа моя, я уже соскучилась, а ты как?". А папа ей отвечает прям как дебилоид: "Ну я вот с работы пришёл".

Собственно всё бы ничего, но мама из-за папиной спины прочитала сообщение Тамарки с текстом "Здравствуй, солнышко моё!" и куча целующих смайликов. И папа под редактурой мамы ответил на это: "Да, у нас с солнышком много общего: если на нас долго смотреть - хочется плакать". Ну мама поржала, отцу пофиг, а Тамарка ничего не поняла и пишет ему свои сообщенки дальше. Папа ей прямо написал: "У меня за спиной жена". Та замолчала.

Утром отец ушёл на работу. Мама позвонила какой-то подружке, чтобы та научила её пользоваться одноклассниками. Та ей что-то там по телефону объяснила. Мама зашла в сообщения, а там опять Тамарка: "Твоя жена стоит рядом? Какой кошмар! Ты меня хоть предупреждай. Буду ждать тебя на сайте, душа моя. Уже соскучилась" и опять куча смайликов. Тут уже мама не вытерпела и позвонила мне с вопросом, как поставить запятую. Я удивилась, потому что мама вообще никогда никому ничего не пишет, а только звонит по скайпу, ну или гуглит что-то, ну на ютубе смотрит что-то ещё, зачем ей запятая то?

Мама рассказала мне всю драму.

В общем, мама отправила Тамарке сообщение. Оно таково: "это я жена. старая ты ..., не боишься ли ты, что я нанесу визит твоему мужу".

Тире и знак вопроса мама не нашла, но, думаю, Тамарка и так всё поняла.

Сегодня звоню родителям по скайпу, спрашиваю, чем всё закончилось.

Мама ликует - заставила отца удалить Тамарку из друзей. Я ржу. Тут, наверное, ещё надо объяснить, что мой папа - очень спокойный и интеллигентный человек, а моя мама - ну это моя мама, это как я, только умнее, хитрее и властнее.

В общем, пришёл к скайпу папа и убивается: "Аня, это кошмар! Твоя мать бессовестная! Я же там вообще ничего, а она ей про старую ..., ну совсем с ума сошла!".

А мама ржёт.

Папа: "Она же меня даже заставила её удалить".

Мама: "Да заставила, ты ещё пожалуйся!".

Папа: "Да, я жалуюсь! Аня, я жалуюсь!".

Мама: "А чо ты жалуешься то? Ты посмотри на него!".

Папа: "Потому что там я - солнышко и душа, а у тебя - Коля, ... твою мать!".

И ржут вдвоём и обнимаются. Дурачьё же.

Автор: Анна Кант

 

Тему я выставила с купюрами - закамуфлировала ненормативное, но орфографию автора оставила.

А размышления мои такие - "Одноклассники" существуют не только для связей и воспоминаний о прошлом - ОК еще зачастую для шага в прошлое, возврата в молодость.

Встретил старого знакомца, что-то всколыхнулось... и придумалось.

Как часто бывает в итоге прожитых лет (часто и не очень больших) при встреченных неполадках в собственной жизни подворачивается воспоминание, которое домыслится, домечтается...

И возникает ОБЛАКО для одного или двоих - МЕЧТА, ЛЮБОФФ...

Я как-то рассказывала - мой одношкольник, в которого в старших классах я была безответно влюблена, сейчас вдруг меня нашел (мой телефон ему дал, как оказалось, мой покойный супруг) и рассказал, что я в его жизни играла очень большую роль... Я и еще одна девочка из института... Про жену почему-то умалчивалось.

А он меня неплохо оценил ТОГДА, видимо, так как и СЕЙЧАС не в моем характере, как могло ожидаться от НАСТОЯЩЕЙ женщины - пококетничать и продолжить общение: звонки, Инет, Скайп, по секрету от жены... Будто возврат в молодость и еще - отмщение за безответность...

 

Умелые раскручиватели сайтов предлагают для привлечения внимания к теме, для включения в разговор, обсуждение, ставить ВОПРОС, приглашая к разговору...

 

Какой он может быть?

Вы по  жизни счастливы или несчастливы?

- хитры или простодушны?

- умны или не очень?

-  Вам скучно или Вы самодостаточно реализованы в настоящем?

- Вы уважаете себя или же нет?

По моему понятию - один из вариантов ответа на мои вопросы уводит в общение по типу переписки в "Одноклассниках" - вот такому, как в теме автора Анны Кант...

Неужели мы так наивны, что нас удовлетворяет пустое придумывание слов и чувств? И ощущение этих эрзац-чувств?

Ах, обманщик ВИРТУАЛ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх