На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Торт "Изумрудная черепаха"

Торт "Изумрудная черепаха" готовится очень быстро. Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Его можно очень красиво украсить и подать к праздничному столу, уверяю вас, гости будут в восторге!

 Ингредиенты:

- 1 банка сгущённого молока (в тесто)

- 3 яйца (2 в крем, 1 в тесто)

- 1 ч.л. соды гашёной уксусом (в тесто)

 - 450-470 г муки (+2 ст.

л. в крем)

- 500 мл молока (в крем)

- 1 стакан сахара (в крем)

 - 1 пакетик ванильного сахара (в крем)

- 200 г сливочного масла (в крем)

 - киви (или другие фрукты для украшения)

 Приготовление:

1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу, лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст.л. муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.

 2. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

3. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

4. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

 5. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

6. Делим тесто на 8 равных частей.

 7. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.

8. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 мин. и сразу переворачиваем. Таким образом, печём все 8 коржей.

 9. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи.

Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

10. Начинаем смазывать коржи кремом.

11. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.

12. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

13. Обсыпаем крошкой.

14. Можно украсить торт киви, как на фото.

Приятного аппетита!

наверх