На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Кто хочет стареть?

 

Вряд ли найдёшь таких "энтузиастов" Просто, некоторые женщины оправдывают себя словами "старость прекрасна". Да прекрасна, если она красивая, бодрая... Но для такой старости надо постараться! А значит, мы не хотим стареть и как можно дольше отодвигаем её болезненные симптомы увядания. Кто как может,но некоторые дамы "сдаются" годам, причём раньше времени.

..за это их старость "благодарит" преждевременными морщинами, сутулостью, такие женщины перестают интересоваться всем и всяким, то, что свойственно молодым, и становятся брюзжащими (уж, простите, но есть!)

Становятся дом.работницами для своих взрослых детей, невыездными дачницами, няньками для внуков- и это их "подвиг"! А, когда-то втайне сами себе скажут, что жизнь прошла почти, а не жила, кажется, просто выполняла какой-то кому-то долг... Сейчас в интернете можно встретить лозунг почти "Я никому ничего не должна! Если только себе!" И с ним я согласна. Детей вырастили, дом построили, деревьев насажали... Хочется хорошей и интересной жизни на пенсии...и чтобы старость не давила...

Один из самых простых способов сохранить прекрасное самочувствие и внешний вид на долгие годы – активный образ жизни.

Все слышали выражение, что движение – это жизнь. 

Так вот, это вовсе не шутка, движение действительно помогает продлить жизнь и сделать ее более здоровой.

Движение не просто укрепляет наше тело и делает нас здоровее, оно на полном серьезе воздействует на наши гены. Схема этого воздействия чрезвычайно сложна, и пока ее изучали только на мышах, но результаты поразили ученых.

Гены хранятся в каждой клетке нашего тела, и именно они определяют, как эта клетка будет работать, и сколько она будет жить. В каждой клетке хранится примерно 3500 генов и далеко не все из них работают одновременно, а какие будут работать, какие нет — определяет их окружение. Окружением в данной ситуации считаются рецепторы, ферменты, катализаторы и другие вещества.

Примерно 750 генов отвечают за продолжительности жизни и 250 из них регулируют способность клеток организма к получению энергии из еды и откладыванию ее «на потом» в виде жира.

 Эксперименты доказали, что активная работа данного набора генов в направлении переработка еды в энергию, а не в жир, может заметно продлить срок жизни. У лабораторных мышей продолжительность жизни увеличилась на 900 дней, что составляет примерно две трети всей их жизни.

 

 

 

В движении – жизнь

Многочисленные опыты позволили ученым выявить четкую связь между активностью и продолжительностью жизни. Активный образ жизни помогал включить в работу именно те 250 генов, которые помогают вырабатывать энергию и продлять жизнь. 

Что важно, для включения этих генов вовсе не обязательно посещать модные дорогие спортзалы, абсолютно не важно, как двигаться, главное – двигаться.

Если вы не можете себе позволить долгие прогулки или посещение спортзала, то уборка под музыку поможет «включить» гены долголетия ничуть не хуже.

 

 

 

Очень важно не сидеть слишком долго.

 Если человек сидит дольше 4-х часов, то у него постепенно приостанавливается работа генов, которые отвечают за выработку инсулина, что грозит развитием диабета второго типа. Также таким людям грозит ожирение и сокращение продолжительности жизни.

А чтобы гарантировать себе молодость достаточно всего-навсего каждые 2-3 часа (желательно чаще) вставать и делать легкую разминку на протяжении 5-15 минут. 

Не обязательно выполнять сложные упражнения, достаточно будет нескольких взмахов руками и прогулки по ступенькам, зато вы сможете жить намного дольше и чувствовать себя намного лучше.

 Третий возраст

 

P.S. от модератора.

Собственно, тема - дежурная, все это всем известно и очень давно, только вот посмотреть бы, многие из нас, дорогие не самые молодые, прислушиваемся?

По себе знаю - все хорохорилась - уж точно не старше своего возраста выгляжу, чувствую себя - тьфу-тьфу-тьфу - многие и позавидовать могут, только вот как-то в последнее время стала понимать, что уклон будто усилился, ускорение заметно...

Поехала в путешествие свое - посмотрела в зеркало: стриглась недавно, красилась - тоже, вроде, все нормально. Прикупила пару - тройку обновок - вообще жить можно.

У меня возникает одна проблема - когда я приезжаю к золовке, одинокой почти ровеснице. Вот тут я не выдерживаю ни одного пункта в сравнении. Кроме одного - у меня дети-внуки...

Только мало успокаивает это, когда дочери, как я понимаю, поняли вдруг, что я  - развалиной становлюсь, а она - все держит хвост пистолетом. В чем разница сейчас между нами, когда дети уехали и я предоставлена себе, да при пенсии большей, чем у нее.

Что меня выгонит на йогу или танцы? В баньку с подругами? Заставит влезть в кредиты и сделать ремонт в квартире?

Вот сейчас уверена - несколько уверенных в себе женщин, больше - со стороны, не с сайта, напишут, что они - активные, заботятся о себе, отставили интересы детей и внуков и стали жить своей жизнью.

Большинство промолчит, уж мужчины - точно, хотя и о них речь, вон на фото какие два мОлодца - а вы сможете на коленях постоять или сложить ножки по-турецки?

Предлалаю, дорогие мои, те, кто уж и крест на себе поставил - давайте осмотримся и захотим ЖИТЬ!

Пересмотрим всё, что носим и выбросим старье! И в собственной квартире нужно себя ДЛЯ СЕБЯ украсить - будто в ожидании, что сейчас кто-то посторонний войдет. Чтобы хотя бы стыдно не стало.

С меня дочери взяли слово - восстановить прическу, которую носила, работая - увидели на старых фото и спросили - почему ты это не носишь? А мне стало удобнее со старческой стрижкой короткой и седина вдруг стала приемлемой...

Вот надела я на себя новую куртку, не старческого покроя, а оригинального - другой же человек, хочется спину держать!"

Давайте будем держать спину, дорогие мои!

И голову высоко держать!

жизнерадостные старички и старушки Annie Wahl


Картина дня

наверх