На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Большой каньон Крыма, Россия

 

Крымский полуостров изобилует достопримечательностями, привлекая туристов не только отличным пляжным отдыхом, но и возможностью увидеть исторические постройки, пышные дворцы, красивейшие сады и высокие горы. Большой каньон Крыма уверенно удерживает статус самой посещаемой природной достопримечательности полуострова.
 
 
Эпитет «самый-самый» к Большому каньону Крыма подходит как нельзя лучше. Это действительно наиболее глубокий каньон полуострова, самый живописный и изобилующий удивительными уголками. Чтобы увидеть всю красоту каньона, отправляйтесь в Бахчисарайский район Крыма, в село Соколиное, к югу от которого и находится это необычное место. Большой каньон тянется в длину на 3,5 километра, высота его стен на отдельных участках превышает 320 метров, в самом узком месте он имеет ширину всего 2–3 метра.
 
Карабкаться между отвесными скалами — уже настоящее приключение! В Большой каньон обычно отправляются двумя путями: из села Соколиное по Юсуповской дороге или вдоль каскадов реки Коккозки, где путешественников встретят навалы гигантских валунов, водопады и глубокие ванны. По ущелью протекает река Аузун-Узень.
Чаще всего путешественники стремятся увидеть источник Пания с невероятно вкусной, сладковатой водой, Тисовое ущелье с одноименным водопадом, образованное благодаря естественной запруде Голубое озеро, а также Ванну молодости — появившийся в результате эрозии котел, который заполнили родниковые воды. Считается, что, окунувшись в Ванну молодости, можно вновь обрести красоту и здоровье. Относительно вечной молодости, ученые, конечно, не уверенны, однако вода в котле настолько чистая и изумрудная, что не окунуться в нее просто невозможно. Хотя вода в Ванной молодости, мягко говоря, прохладная — не больше 11 градусов Цельсия.
 
 
Большой каньон Крыма является памятником природы и ландшафтным заказником республиканского значения. Поэтому здесь нельзя разводить костры, рубить деревья, срывать цветы, многие из которых являются редкими. Однако сегодня в каньоне работают несколько торговых точек, которые предлагают сувениры, а около озеро Кара-Голь действует кафе. После сильных дождей и таяния снегов посещать Большой каньон Крыма не рекомендуется — местные реки бурным потоком несутся по склонам, существует также опасность камнепадов и оползней.
 
 


 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх