СУДЬБА НАПОЛЕОНА.
После прослушивания по телевидению нашего известного режиссёра N, который, кстати, является ярым сторонником политики, проводимой нынешними верхами России, в то же время, он ярый сторонник обличения духовного упадка некоторой части нашей молодёжи - мне пришла мысль, что политика является не только концентрированным выражением экономики, о чём говорил Ленин, но и духовности.
О духовности некоторой части молодёжи (статистика, к сожалению, отсутствует) он рассказал в своём выступлении, наняв нескольких репортёров, которые, шастая по улицам Москвы, задавали некоторые вопросы молодым людям в виде, кто вам больше нравиться: Бонапарт или Наполеон, кто такой Георгий Константинович Жуков и Ксения Собчак, и так далее. Об этом я рискнул написать что-то вроде краткого сочинения, исходя из ответов молодых людей.
Замечу, что N очень своеобразная личность. Вместо того, чтобы ругать выросшее и подрастающее наше поколение, впрочем, оно того заслуживает, но, в первую очередь, ему стоило бы заняться самим собой. Попытаться, по крайней мере, хотя бы немного скорректировать свои взгляды в области политики и направить её именно на то, что он обличает, но не станем задерживаться на этом. Это не главная тема для нас, а приступим к чтению сочинения из отрывков отвечающих.
«Кутузов, будучи сильным полководцем, но одноглазым с чёрной повязкой то ли на правом, то ли на левом глазу – это не важно, а важно то, что, несмотря на повязку, он увидел своим правым глазом, как Наполеон приближался к Москве, но чтобы Москва не досталась Наполеону, он решил сжечь её.
Наполеон, увидев сгоревшую Москву, понял, что жить ему негде. Он повернул своё войско к Ладожскому озеру и пошёл, пошёл... Но так как войско Наполеона было одето в тяжёлый металл, лёд стал проваливаться под лошадьми и рыцарями на них, и войско утонуло, по нашему, просто: пустило бульбы, но Наполеон вынырнул и по тонкому льду всё-таки выкарабкался на песчаный, тёплый летний берег. Чтобы спастись и добраться до Парижа, он переоделся в форму русского крестьянина и завёл первое попавшееся французское войско в дремучий лес, где войско и погибло, за что он получил прозвище Сусанин. Чтобы было понятно на нашем языке: отдало концы, отбросило копыта. По-моему, он сделал это напрасно. Оно и так пропало бы в нашей сибирской тайге среди медведей Гризли.
После этого он в одиночку двинул на остров Елены, где несколько лет вёл тихую и мирную жизнь. Но потом, обозлившись от одиночества, он бежал с тюрьмы по морю в Париж через Альпы, где оставил много недобитых солдат, но добежать до Парижа он не успел, потому что заблудился в Египетской пустыне и умер, как путешественник и учёный, исследовавший пирамиды и гибель египетских фараонов.
За такой отчаянный и мужественный поступок он приобрёл большое уважение у египтян, которые и похоронили его в одной из пирамид. А то, что он якобы умер на острове Елены – историческая подтасовка, которую выдумали исследователи динозавров. Я бы согласился с исследователями, но дело в том, что такого острова я не нашёл на карте.
На карте был только один остров Крым, где живут только наши, а они скорее похоронят Крым, чем согласятся похоронить на нём Наполеона. А почему я решил написать это сочинение, отвечу. Когда меня спросили, кто мне больше нравится Наполеон или Бонапарт, я ответил: конечно, Наполеон, потому что он носил треуголку, а Бонапарт – выдуманная личность, потому что о ней я никогда не слышал».
Занавес. Известный режиссёр беспомощно разводит руками, так как на вопрос репортёра молодой девушке, кто такой Георгий Константинович Жуков? она чётко ответила: я такого парня не знаю, и с ним не тусуюсь. А на вопрос, кто такая Ксения Собчак, с упрёком бросила: да это же ведущая «Дом-2».
Свежие комментарии